央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:迪诺·莱昂纳多·詹地利、菲利普·詹地利、卡洛·利扎尼

       导演:卡洛·利扎尼

       主演:本杰明·萨德勒、乌尔苏拉·布什洪恩、丹尼洛·尼格雷利

       故事梗概:

       1943年9月,瑞士和意大利边境处一座依山傍水的梅娜旅馆里突然闯进来一队德国士兵。以克拉斯勒上尉为首的德国党卫军把旅馆所有的客人,包括旅馆老板乔吉奥一家都集合起来,然后按照顾客登记薄上的名单点出十几个犹太人,关押在旅馆四楼的一个空房间里。

       德国党卫军闯进来之前,梅娜旅馆的客人还在给店老板乔吉奥庆祝生日,整个旅馆都沉浸在安宁和快乐之中,无论是英国人、法国人、瑞士人、犹太人,还是雅利安人,都在为意大利投降、欧洲即将全面休战而兴奋。德国党卫军的到来,打破了旅馆的平静,给旅馆所有的人带来恐慌和战争还将继续的信息。

       埃利卡·伯恩夫人是德国党卫军闯进旅馆之前住进旅馆的一个德国人。对于伯恩夫人,卡拉斯勒上尉给予绅士般的尊敬,克拉斯勒给予伯恩夫人的尊敬,在有些客人看来不失绅士风度,有人甚至还认为克拉斯勒很帅气。然而,在克拉斯勒绅士般的外表下,隐藏的是狂热的法西斯纳粹的嘴脸。

       旅馆外一湖之隔的瑞士没有放弃对梅娜旅馆里犹太人的营救,旅馆老板乔吉奥和他的女儿诺安也在暗中努力,而真正让梅娜旅馆和外界取得联系的,除了德国人埃利卡·伯恩夫人,还有就是意大利人麦罗尼夫人。乔吉奥的努力最终还是让德国人发现,克拉斯勒上尉决定将犹太人分批押往一百五十公里以外的党卫军总部巴沃洛询问。

       第一批押去巴沃洛接受询问的几个犹太人杳无音信,第二批押送走的人是诺安姑娘的男朋友朱利安一家四口人。朱利安一家人在湖边遭克里斯勒和他的党卫军枪杀后沉入湖底,诺安一家从旅馆的地窖逃出,顺利逃向湖对岸的瑞士。九年后的1952年,诺安畅游在梅娜旅馆前的马吉奥雷湖中,仿佛看到遭法西斯屠杀的亲人就在自己的眼前。

视频集>>

热词: