央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:黄子桓

       导演:叶伟信

       主演:甄子丹、谢霆锋、余文乐、董洁、李小冉、元华

       故事梗概:

       龙虎门大当家王小虎,因学成伯父王降龙亲传“降龙十八腿”和生母媚娘“九阳神功”而身手非凡,武功绝顶。一日,侠义心肠的王小虎在湖舫用饭,巧遇黑帮大会。黑帮的飞扬跋扈和横行霸道为王小虎所不容。出手之间,王小虎小试看家本领“降龙十八腿”,所向披靡不说,无意中还将黑帮的一块罗刹令金牌收归囊中。

       罗刹令金牌乃亚洲犯罪集团罗剎教教主火云邪神颁发指令所用,持有罗剎令者就可以拥有与罗剎教合作的专利权。王小虎不知罗刹令的来历和用途。得意之余,王小虎被黑帮伏击。阴差阳错间,王小虎被前来追讨罗刹令牌的黑帮保镖王小龙所救,更遇上手持双节棍的金发少年石黑龙仗义相助。交手之中,罗剎令易主被王小龙所得。与此同时,王小虎从王小龙的贴身玉佩中,发现王小龙和自己乃同父异母的兄弟。

       王小龙身在江湖却从不染指杀人越货之事。身为末代丐帮帮主洪东的得意门生,王小龙擅长降龙十八掌和打狗棍法。黑帮大哥马坤将王小龙夺回的罗刹令牌交回罗剎教后,突然隐退江湖,触怒火云邪神,火云邪神遂命养女罗剎女铲除马坤。此时,王小虎为与王小龙手足相认求助于马坤的爱女马小灵。马小灵早已对王小虎心存爱慕,遂仗义相助。可惜,王小龙对于王小虎的突然出现一时难以接受。

       对马家的围剿,罗剎女轻取马坤的性命。在王小龙的相助下,马小灵得以大难不死,但王小龙却为此身负重伤。危急关头,马小灵想到龙虎门,王小龙却因为不能拋开心中与王小虎同父异母的手足情结,将马小灵托付王小虎后,独自黯然离去。马坤的灭门之灾,让得知消息的王小虎和石黑龙义愤填膺,决定血刃火云邪神,替马小灵报仇。

       获悉龙虎门为报马坤惨死之仇高手云集,火云邪神兴奋莫名,竟夜闯龙虎门。师父王降龙为抵挡火云邪神惨遭杀害,王小虎和石黑龙虽痛心疾首,全力以赴,但仍被火云邪神的盖世武功打得落花流水。龙虎门一夜间行同废墟,马小灵强忍悲痛,带生命垂危的龙虎双皇到白云山寻医问药。在白云山一盖世奇侠的帮助下,王小虎、石黑龙很快康复,并得奇侠传授,学得奇侠武术绝学。

       王小龙自黯然离开龙虎门后,幸得爱人罗剎女相救才得以保全性命。原来,王小龙与罗剎女相恋已久。为救王小龙于不死,罗剎女不惜为爱情背叛火云邪神,帮助王小龙逃出鬼门关。从此,龙虎三皇潜心苦练,欲把新仇旧恨一块算清。一场遮天蔽日的刀光剑影之后,火云邪神命丧龙虎三皇,为自己的罪恶画上了句号。

视频集>>

热词: