央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

  在鸿门宴上,刘邦为了拉拢项伯,曾与他结为儿女亲家。但等到刘邦称帝后,这件事情也就不了了之。事实上,真正与刘邦成为儿女亲家,是一个名叫张耳的人。他的儿子张敖娶了刘邦的女儿鲁元公主,他是刘邦真真正正的女婿。那么张耳是什么人?他为什么能入刘邦的法眼呢?

  张耳本是流落到外黄的一个流浪汉,但是他的婚姻改变了他的命运。而后来陈胜、吴广起义,张耳就加入到他们的行列。从张耳参加起义可以看出,他是一个有胆略的人。就这样,一个当年在外漂流的人,此时已经完成了两次成功的转身:第一,成为富人,第二,成为反秦义军。那么在张耳身上,还会发生什么?他与刘邦又是什么时候相遇的呢?

  武臣本是陈涉手下的一名将军,在没有征求陈涉意见的情况下,他就自称赵王,那么陈涉会怎么想?武臣称王对张耳来说,会给他带来什么呢?在武臣手下,张耳的命运会发生怎样的改变呢?

  王立群先生认为,从张耳极力营救武臣的态度上,可以判断出,张耳并没有叫武臣死的想法。那么如果武臣回来,张耳还是像以前一样,只是武臣手下的一位部将,他的命运没有任何变化。那么张耳人生的下一个幸运是怎么发生的呢?河南大学王立群教授为您讲述系列节目《大风歌》第三十五集《封王之路》。

视频集>>

热词: