央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:马妮珍·科尔德

       导演:普利亚德山

       主演:沙鲁克·汗、伊尔凡·可汗、拉拉·达塔、卡琳娜·卡普尔

       故事梗概:

       布得布达村的农民比鲁在凯马勒广场附近的拉拉·拉杰帕特清莱路有一家理发店。因生意冷清经营不善,比鲁不得不向村乡镇小工业政府管理办公室官员申请扶贫贷款。比鲁“如果你接受贿赂,那我没钱给你”的开场白激怒了政府官员,他没能如愿拿到扶贫贷款,无法更新理发店的设施和工具,不得不面临关门歇业的现实。没有顾客,挣不到钱,比鲁没法给一双儿女交学费,一双儿女被校长夫人“轰”出了学校。

       正当比鲁为钱而发愁的时候,著名电影演员沙赫因怀念童年时的好朋友,执意将他主演的新片《哥哥来自地球、弟弟来自火星》搬到地处偏远但风景秀丽的布得布达村拍摄。沙赫此前主演的电影曾风靡整个印度,其英俊的扮相、热辣的歌舞、成功的光环,是印度人追逐仿效的偶像,沙赫走到哪里,哪里都是狂热执着的影迷。

       沙赫来布得布达村拍电影的消息不胫而走,有幸能见到沙赫、和沙赫合影、请沙赫吃顿、成为沙赫的朋友,一时间成为布得布达村村民做梦都想得到的好事。为此,印度知识学校的校长夫人特地赶去邀请沙赫参加学校建校五十周年庆典,木材商达姆·达姆查德想方设法找人介绍他跟沙赫见个面。不知什么时候,村子里有人传言比鲁是沙赫的朋友。传言一出,比鲁成为村民们争相巴结的对象,木材商达姆查德免费给比鲁送来全新的理发设施和工具,印度知识学校校委会做出决定,免除比鲁一双儿女十二岁前的所有学费,有人甚至给比鲁写了一首歌,歌声唱遍布得布达村的每一个角落。

       村民们搞得沸沸扬扬,比鲁却无法满足村民们和学校校委会的条件,去把朋友沙赫请来跟他们合影、给他们签名、参加学校庆典活动。无法满足村民们愿望的比鲁一时成了一个大骗子,警局查找传言的来源,可就是没人想到传言出自比鲁的一双儿女。比鲁无端地经历被村民们“捧上天,接着重重地摔到地上”的过程,重新归于贫穷。

       为了学校的孩子们,沙赫接受了学校校委会的邀请,参加学校庆典,给同学们做演讲。成千上万的村民把学校庆典现场围得水泄不通,沙赫在演讲中回忆起童年的时光,一句“比鲁是我朋友”让村民们又一次沸腾。当夜,沙赫突然出现在比鲁的家门口,童年时的一对伙伴久别重逢,让所有的村民感觉平静、纯真和友谊是那么的弥足珍贵。

视频集>>

热词: