央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       动画片《小狐狸发明记》第十七集 玻璃

       叮咚不小心弄坏了隔壁村送来的礼物,一个很好看的胡萝卜水晶摆件,被门牙王看见了。叮咚一时胆怯,没告诉长老,想自己赶快做出一个一模一样的来代替。门牙王以这个秘密要挟叮咚,要叮咚为自己做这做那,还向小兔子们吹牛,说叮咚其实很崇拜自己,愿意给自己做小跟班。

       大家不信,门牙王让叮咚给大家做饭,叮咚果然答应了。叮咚在烤胡萝卜时不经意把沙子落在炉火附近,后来发现掉下的沙粒被火烧后变成了亮晶晶的小珠子,叮咚很兴奋,找到了熔融砂子制造玻璃的方法。

       门牙王让叮咚为公主做摆件展厅,叮咚不得不到处撒花、吹气球,在吹气球的过程中,叮咚忽然想到玻璃是不是也可以吹成一个形状,于是主动说可以为公主做更漂亮的东西。叮咚跑回家拿吹管吹出各种形状的玻璃器皿。

       叮咚想把颜料涂上玻璃,可是失败了。这时门牙王来叮咚家捣乱,把不同的矿物质弄撒到玻璃熔液中。后来叮咚发现加入不同的矿物质可以得到彩色的玻璃,叮咚终于找到了复制胡萝卜摆件的办法。

       叮咚复制好胡萝卜摆件,布置好摆件展厅。门牙王揭发叮咚当初砸坏了摆件,大家都不信,门牙王很生气,抢过摆件却不小心摔碎了。这一幕,正好被进来检查工作的长老看见……

       动画片《马拉松王子》第三十一集 《马拉拉不见了》

       学校化装舞会,小飞为了超帅的舞服答应做阿修的舞伴。而存心捣乱的美丽略施魔法就让小飞成为了自己的舞伴,阿修大为生气。美丽陪小飞练舞时将马拉拉封印在水晶中。

       魔笛将其扔进大海。小飞得知后失落不已。正在晒太阳的摩崖老祖偶然发现了被封在暗黑水晶中的马拉拉……

视频集>>

热词: