央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

       动画片《小狐狸发明记》第十二集 电梯-梗概

       梦游兔在钟楼顶梦游,幸亏被叮咚发现救了下来,不过钟楼的大钟由于年久失修,在救援中绳索断裂掉了下来。长老查看现场,叮咚没有提梦游兔的事情,把责任都揽到自己头上,长老命令叮咚把钟楼修好。梦游兔看到小狐狸为自己背黑锅,很感动,决意要帮助叮咚修好钟楼。

       由于镇上人手大都有事,长老最后派来了眼镜兔、小甜甜来给叮咚打下手,叮咚心里面暗暗叫苦。无影兔帮助向楼上搬运木料,不过由于他总是瞌睡老是误事,叮咚只好用绳子绑好他引导他上楼,就是这样还是险象环生,不过叮咚从中发现了定滑轮的原理,找到了搬运的快捷办法。

       建筑材料很重,后来梦游兔梦游绕来绕去,把绳子都绕乱了,碰巧绕成了动滑轮的结构,叮咚又找到了省力搬运的办法。

       最后,叮咚用动滑轮、定滑轮、卷扬机等造了一台升降梯,终于解决了搬运材料和安装大钟的办法。面对修建好的钟楼,叮咚松了口气,梦游兔也为自己能够出一份力感到骄傲。这时,他又向河边的吊桥梦游过去……

       动画片《马拉松王子》第二十六集 《万岁90分》

       美丽奇怪于小飞轻松的心态,竟然一点都不着急考试。考试后,美丽深夜潜入校办公室,发现小飞居然得了90分。美丽篡改了分数,却被妈妈认为小飞是做了弊才得到这点分数的。

       妈妈找到了老师,结果出人意料,原来小飞不仅考过了90分,还超过了两分。小飞大喜过望。比赛开始林英俊和孟飞并列第一。在连输了几个回合后,美丽终于在炎魔那里交了差。

视频集>>

热词: