央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

   编剧:约翰·弗斯科

       导演:罗伯·民可夫

       主演:成龙、李连杰、邹兆龙、刘亦菲、李冰冰、安格拉诺

       故事梗概:

       生活在美国波士顿的年轻人杰森大概是除了昆汀·塔伦蒂诺之外,世界上收藏最多功夫电影的影迷了。他经常到波士顿唐人街的一家当铺寻找具有收藏价值的中国功夫片。杰森精通电子游戏,对于中国的功夫片也是如数家珍,总希望自己也能成为一名功夫高手。

       而当铺的老板老霍却认为,杰森根本不是这块料,他根本不知道什么是功夫。一个夏日,这个十七岁的男孩照例骑着脚踏车前往老霍的当铺,在穿过自己家附近的巷子时,他又遇到了经常遭遇的麻烦,一伙身材高大的混混儿总喜欢嘲笑杰森这个不会一点功夫的功夫迷,时常欺负他。虽然心怀不满,但势单力薄的杰森却也只有忍气吞声的份。

       这天,杰森偶然在当铺里发现了一根神秘的金箍棒,老霍说那根金箍棒在等待一位天行使者带它去解救传说中的孙悟空。当晚,杰森再次遭到那伙混混儿的纠缠,情急之下他逃进了老霍的当铺,阴差阳错之间竟然凭借金箍棒的神奇力量穿越了“无门之门”。醒来时,杰森发现自己来到了古代的中国,看到手中的金箍棒,他意识到自己已经置身于老霍口中那个惊世的预言:一个天行使者要将传说中的武器交还给它的主人,从而解救被困在石头中500年的齐天大圣。而杰森就是那个身负重任的天行使者。

       在古老而神秘的中国,杰森开始了充满艰险的旅途。一路上他遇到了许多来自武侠世界或古代传说中的人物:吟游诗人鲁彦、报仇心切的侠女金燕子、沉默寡言又神秘强悍的默僧等。四个人都怀有一个共同的目标——前往五行山,解救齐天大圣。传说中的齐天大圣就被邪恶的玉帝督军玉疆战神禁锢在那里。

       玉疆战神派出了麾下第一杀手——恶名昭著的白发魔女阻挠四个人。与此同时,为了完成自己的使命,杰森已经拜鲁彦和默僧为师,因此在他苦心领会中国功夫的同时,一行人还要躲避白发魔女的追杀。对于杰森来说,更要面临来自内心的恐惧。最终,在鲁彦、默僧以及金燕子的帮助下,杰森来到了五行山上的玉疆神殿,达成了自己的使命。当杰森再度回到现实的时候,他却怎么也分不清这一趟旅程是因为太过着迷功夫所作的一场梦,还是真真切切地穿越时空,实现了古老的预言。

视频集>>

热词: