央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:俞飞鸿

       导演:俞飞鸿

       主演:俞飞鸿、段奕宏、姚橹、李佳

       故事梗概:

       前世的阿九和阿明因为两家的仇恨而不能相爱,阿明出家当了和尚,但也没有逃脱最终被杀的结局。阿九和阿明在最后的仇杀中双双死去,死在了一棵千年的银杏树下。阿九临死前跟阿明相约,来生她会再到这棵银杏树下来找他,不管大家那时变成了什么样子,他们都要重新相聚在一起,那时,他们便没有了所有仇恨的牵扯,他们要全心全意地重新相爱……

       阿九死后就急着去投了胎,而阿明怕阿九随时会来到这银杏树下找他,便一步也不敢离开,错过了投胎的时机,只能作为一个幽灵徘徊在轮回道间,等待着阿九再次出现。可是,他在这轮回道上也只能停留五十年。转眼间五十年便要过去了,可阿九仍然没有来,就在阿明快要离去的时候,阿九终于出现在了这棵银杏树下。可是,今生的阿九已经不再是前世的阿九,在今生,她是一个名叫小玉的年轻少妇,她不仅已经把前世的记忆全部忘却,而且还有着一个幸福美满的家庭和彼此深爱的丈夫……

       阿明忍不住走上前对小玉讲起了自己在银杏树下等待爱人的故事,以及自己如今不得不离去的痛楚。善良的小玉劝慰他说也许她来过,而你没有认出她来。阿明说自己一直相信总有一天她会来的,只要她来了,只要看她一眼,不管她变成了什么样子,自己都一定能认得出她,于是就这样一直地等,可是自己从来没有问过自己,为什么要等她。前世两人都身不由己,以为今生可以从头再来,那么自己会让她幸福,可是却没有想过,也许今生的她正生活得非常幸福,想要给予她的一切,也许她都已经有了,所以只要她是快乐的,无论这份快乐是不是自己给的,能不能等到她,都不重要了。小玉追问他和九儿之间是否有过约定的相认信号,阿明告诉她,九儿跟他说:“来生你若不认得我,我就说:‘你的茶凉了,我再去给你续上。你便知那人是我。’”听罢阿明的话,小玉站起身,不由自主地说了句:“你的茶凉了,我再去给你续上。”然后就转身进了屋。在去续茶的时候小玉路过一面镜子,小玉立刻痛哭不止,镜子里的自己分明是前世身着嫁衣的阿九,她瞬间什么都明白了,可等她重回银杏树下,任她如何呼喊,也再不见了阿明……

视频集>>

热词: