央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:常征、曲立男

       导演:常征

       主演:成泰燊、姜鸿波、李梦男、王姬

       故事梗概:

       马文站在高高的城墙上,原本没打算真跳下去,只是想吓唬吓唬妻子杨欣,能让杨欣回心转意,别跟那个叫李义的结婚,结果马文一脚没站稳,还真掉下去了,好在城墙底下有警察接着,没出什么大事。杨欣到底还是跟那个叫李义的结婚了。马文带着儿子马虎去参加婚礼,婚礼当天李义就搬进马文家,挤在马文原本就不宽敞的小平房里。

       杨欣跟李义结婚了,一家人变成两家人,自然有不方便的地方,马文不止一次地挤兑李义,提醒李义要入乡随俗。李义明知道马文在挤兑他,但一点脾气没有,毕竟住着马文的房子。李义走哪儿都想着给马文介绍一个对象。马文闲着也是闲着,走马灯似的见了好几个,除了跟陕西一个离过婚的女人差点成事以外,其他的都是瞎耽误功夫。

       李义给马文介绍对象,一来是想弥补“抢”走马文媳妇的亏欠,二来是想把马文弄出去住,这样他和杨欣也方便。李义离婚后单位给他分了一间单身宿舍。李义让马文住到单位分给他的单身宿舍去的提议被马文拒绝后,李义想出一个绝佳的主意:把马文介绍给他离婚多年的姐姐李芹。

       李芹绝对是有钱人。李义把马文当作“安保专家”介绍给姐姐的时候,李芹当即表态她和马文不可能有结果,原因是第一次婚姻失败后她李芹再也不会相信男人、更不相信婚姻。李芹和马文,就这样两个都不相信婚姻的中年男女,最终还是发生了“意外”,“意外”发生之后,李芹就提出让马文搬到她的豪宅来住,而且是越快越好。

       李芹催得越急,马文就越不想搬。李芹催着马文搬,马文找各种借口拖延,让李芹猜到马文和弟媳妇杨欣之间肯定有事。

       事情是明摆着的,除了李义蒙在鼓里以外,马文、杨欣和李芹心里都跟明镜似的。杨欣不能欺骗自己,在她的心里只有马文。刚刚开启的婚姻又一次濒临破产,李义不得不接受这个事实。李义和马文以一次鼻青脸肿的决斗结束“马文的战争”,让马文和杨欣重新开始。

视频集>>

热词: