央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:李芳芳

       导演:李芳芳

       主演:刘冬、黄明、陶帅

       故事梗概:

       一个平常的傍晚,扎着羊角辫跟小伙伴跳着皮筋的沈星辰目睹了妈妈与人私奔,爸爸则在追赶阻拦时被车撞死,星辰就这样在一夕之间同时失去了爸爸和妈妈,而那揪心的一幕也自此烙印般地留在了她幼小的心灵之中。此后的她只能寄宿在舅舅家,但到舅舅家不久后她就发现,舅舅有了外遇,舅妈的离开让表弟陈墨也成了没娘疼的孩子,新舅妈对陈墨的虐待不是肉体上的,而是精神上的冷折磨。

       明远的父母一直从事非法走私,终于有一天被警方抓获,父亲因为爱自己的老婆,一个人承担了所有罪行,被判入狱20年,而当他在狱中闻讯老婆改嫁时,竟选择了自杀。这在幼小的明远内心形成了对婚姻巨大的恐惧和对母亲的憎恨,他一直无法原谅母亲的“苟活”,单纯地认为,只要母亲自首,“分享”父亲的罪过,父亲就不会离开人世,所以他从小就藏起了父母作案的枪支,把危险装进了书包。

       1994年,升入高中的沈星辰在教室中偶然遇到了童年的发小明远,伴随着青春的脚步,两颗伤感的灵魂相偎相依着。闻嘉对同桌的明远情愫暗生,但她知道自己不过是沈星辰和明远的“第三者”,因此,她选择了默默的守候,毕业那年,她追随明远考取了杭州同一个大学的同一个专业,而沈星辰则选择了北京的大学。2003年,非典来袭,沈星辰苦苦打听身染非典的明远被隔离的地点,但最终出现在杭州郊外隔离区的却是一直默默相随的闻嘉,她穿上早已备好的隔离服,一直混到了明远的隔离病房,心痛地看着奄奄一息的明远,毅然摘下了护具和口罩——一个女孩连死都不顾,内心的爱足以感动任何人。但非典结束后,明远还是在感激和爱情面前,放弃了生死关头舍生忘死的闻嘉。爱情的大门终于敞开在了明远和沈星辰面前,可就在这时,沈星辰接到了陈墨出事的电话,明远则接到了母亲想自首的电话,于是两人又分头转身,匆忙离开。

       母亲担心枪支给儿子带来麻烦,想以自首的方式解除儿子藏枪的风险,那一刻,明远终于放弃了对母亲的记恨。然而就在他向井里抛枪,同时也打算抛弃过去的一切之际,他的命运却因为一个人的揭发检举而被彻底改变,明远因藏匿枪支之罪锒铛入狱。而陈墨也因为与同父异母的妹妹争执而错手伤人入狱。更令人意想不到的是,牢里的陈墨在一次意外事故中为救明远而被砸死。

       若干年后,出狱的明远看到了一个茶社,那正是他一直想给沈星辰建造的房子,正是他大学时一手设计的房子,房子的主人虽然不在,但在照片墙前驻足的那一瞬间,明远知道自己的爱情又回来了。回到茶社的沈星辰从被扶正的照片上闻到了明远的气息,她追至表弟的坟前,表弟用自己的生命为她换回来的爱情果然守候在那里,那一刻,他们决定从此再也不分开,这一年,他们27岁。

视频集>>

热词: