央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       考古系少女洛晴川幼年时亲眼目睹父亲洛一凡的师妹苏锦良凭空消失在花园里,长大后一直耿耿于怀,想破解谜团。在一次清理清朝王爷公墓时,她意外地看到了苏锦良当年握在手里的宝盒,准备偷偷藏起来研究,不料被人发现,危急中晴川将宝盒打开,忽然穿越时空到了清朝,成为太子的宫女。晴川巧舌入簧欲脱离魔爪,却被太子识穿,纠缠之际,八阿哥出面相救,晴川得以脱险。八阿哥踌躇满志,英姿勃勃,对晴川一见钟情,而晴川却一心只想回到现代。

       在一系列的失败之后,她终于认命留在清朝。但八阿哥不是她的选择,丰富的历史知识告诉她,只有跟了将来的皇帝——四阿哥,才是出路。于是她费尽心机走进了皇宫,几度九死一生,却又因为丰富的现代知识而被皇上赏识。同时她也见到了她仰慕已久的四阿哥,并为了接近他而闹出不少笑话。然而宫廷并非她想象的那么美好,为了皇位,为了争宠,整天上演着勾心斗角的戏码。在一片杀机里,能让晴川信任的只有同住一室的宫女素言。素言本是一名乞丐,得四阿哥相救,被派到深宫里做太子的内应,素言一片真心对四阿哥,却一次次地沦为四阿哥的工具。晴川目睹一切,对四阿哥的行为深感痛心。这时她发现八阿哥的母亲良妃居然就是当年穿越的苏锦良。

       锦良一心想回现代,整天忙于研究,被皇上视为妖孽,独住冷宫,晴川常去看她。跟八阿哥接触多了的晴川终于被八阿哥的一片痴情所动,嫁他为妻。这时,锦良研究回到现代的实验成功,锦良决定将晴川带回现代,晴川不愿意走,把机会让给了生不如死的素言。锦良和素言消失了。历史照着正轨慢慢往前走去。几番斗争之后,四阿哥登基了,八阿哥被贬了。

       当晴川面对变成皇帝的四阿哥时,才知道自己依然深爱着他,而他也依然深爱着自己。但她依然选择了陪八阿哥囚禁。这让四阿哥很气愤,加强了对八阿哥的管制,晴川为了让八阿哥有好日子过,决定穿越回现代。这时,因为素言的离开而痛苦万分的十三阿哥来见她,她告诉了他穿越的秘密。十三阿哥陪着晴川演了一出好戏,让皇帝误以为她已经死了,心里仍对她万般爱恋的皇帝寻遍能人异士企图回到过去,希望能有机会重来一次。

       回到现代之后的晴川更加懂得去珍惜拥有的一切,并学会宽容别人,看淡得失。她一边研究历史,一边照顾生病的父亲,在偶然的街头,她遇见了一个跟八阿哥长得一模一样的现代男子,爱情故事再次完美上演。

       素言来到现代已渐渐适应,可是现代人的物欲横流令她很不习惯,她忽然怀念起十三阿哥的温柔和爱,很后悔来到现代,某天的一个下午,她在民俗园里做刺绣,一个熟悉的脚步声响起,她抬起头,看到了十三阿哥的脸,爱情,生命再一次开始轮回。

视频集>>

热词: