央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

  在广州汕头市,有一个十分酷爱风筝的人,他不但喜欢放风筝,而且还喜欢放大风筝,他曾多次创下成功放飞世界上最大风筝的吉尼斯世界纪录,最长的风筝竟然4000多米。而他的惊人之处还不是放大风筝,而是使用这些大风筝载人上天,实现他利用风筝飞天的梦想,在经过长期的实验之后,他逐渐总结了利用风筝载物载人的原理,并通过实践最终把人用风筝放飞上了天。

  四川的农民小子王强,文化不高,但是从小就有飞翔的梦想,并且使用自己的飞行器飞翔,他经过查找资料,打算制作一种固定翼飞机,经过不断的试飞,王强最终使用简单的材料,成功地制作成了一架简易轻型飞机,并把它成功驶里了地面,经过不断的飞行,现在他已经掌握了一套成熟的飞行经验。

  浙江衢州的徐斌从小就有一个梦想,他向往蓝天,驾机飞翔是他一直追求的方向。在上高中的时候他越发地对飞行着迷了,他开始订阅大量的有关航空方面的书籍,也就是从那时起,他有了一个自制飞机的想法,于是他在父亲开办的工厂里照着书上飞机的模样开始一点点地组装。然而等待他的都是失败,设计结构不合理、材料不过关,更重要的是,他制作的飞机干脆就飞不起来。但是他从未放弃过自己的梦想,直到有一天,他制作的“旋翼飞机”终于飞了起来。

视频集>>

热词: