央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:斯蒂夫·康拉德

       导演:戈尔·维宾斯基

       主演:尼古拉斯·凯奇、迈克尔·凯恩、霍普·戴维斯、杰门尼·德拉佩纳、尼古拉斯·豪尔特、迈克尔·雷斯波利

       故事梗概:

       “生活就像菠菜汤,苦了涩了都得自己尝”,这话用在芝加哥电视台的天气预报员大卫·斯普里兹的身上最为合适,事业上他顺风又顺水,主持的天气预报节目有着众多粉丝的支持。当然,爱之深恨之切的粉丝们在天气不好的时候也会迁怒于大卫,无论是在咖啡厅还是走在马路上,他就经常遭到热狗、汉堡或矿泉水瓶的袭击,但这一切对于他来说只不过是名人效应的副作用而已。

       电视上的大卫生龙活虎、笑容满面,洒脱地预报着大自然的阴晴雨雪,可是生活中的他却弄不清头顶的哪块儿云彩会下雨,名气虽越来越大,但与家人的距离却越来越远,家庭问题有如莫测的天气般令他措手不及。与妻子劳伦的离婚一直让他痛苦;儿子迈克吸大麻上瘾,正在进行戒毒,可戒毒顾问却对迈克有着异样的感情;女儿雪莉则体重惊人,被学校的同学耻笑,总是愁眉苦脸、孤独寂寞;大卫的父亲罗伯特,一个世界著名的小说家,虽然罗伯特不想再让大卫觉得负担过重,可正是他的名声让大卫的一生都仿佛处在他的阴影之下,更何况,罗伯特患上了绝症。与妻子的离婚、父亲的疾病、和孩子之间完全不和谐的关系,都让大卫每天头疼,而每次当他越想控制局面,一切就越加复杂。

       本托着沉重生活担子的大卫如今又遭遇了沉重的打击——失业。幸好纽约的王牌电视节目“早安,美国” 向大卫发来了试镜的邀请。大卫希望父亲能看到他的成功,他更想与前妻复合,一家人到纽约重新生活。无论做了多大的努力,他与家人的关系并没得到和缓,他依然遭到观众的垃圾袭击,他更开始抗拒前往纽约。此时他看到父亲平静面对死亡的态度,并在与父亲相处的最后时光中,大卫被授予了很多人生的道理。大卫开始重新看待以及认真地对待生活。也逐渐用心去平衡着生活中的种种烦恼与不幸,并慢慢摸索到无论怎样生活都要继续的道理。转变先从他赖以生存的家庭开始,带女儿逛街、购物、游戏、参加各种社会活动。培养亲情需要从一点一滴做起……

视频集>>

热词: