央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:罗伯特·高登

       导演:布拉德·塞伯宁

       主演:金·凯瑞、梅丽尔·斯特里普、裘德·洛、艾米丽·勃朗宁、莱姆·艾肯、克拉·霍夫曼

       故事梗概:

       如果那场大火从没发生的话,波特莱尔一家聪明活泼的三个孩子应该会继续过着他们锦衣玉食、快乐幸福的生活,谁知道,厄运就在那一天降临了。

       一场无情的大火吞噬了他们父母的生命,给姐弟三人留下的只有一笔巨额的遗产。当时,最大的姐姐维奥莱特才14岁,弟弟克劳斯12岁,可怜最小的妹妹桑尼,还是个呀呀学语的婴儿。因为那笔遗产只有等到“最大的孩子成年”才能动用,所以现在三个孤儿就被送到了远亲欧拉夫伯爵那里寄养。

       欧拉夫伯爵长的又高又瘦,狡黠的眼神、尖尖的下巴,两边茂密中间却荒芜的灰白头发。他住在一间盖有高塔、既肮脏又残破还到处刻着眼睛的房子里。作为一个演员,欧拉夫经常带领剧团巡回演出,白天几乎不在家,要不然就呆在高塔上——那个孩子们的禁地。在这个高塔里,一个邪恶但几乎是天衣无缝的阴谋在酝酿,欧拉夫企图用各种卑鄙的招数来杀害可怜的三姐弟,以图谋他们继承到的大笔遗产,任何人都不能阻止他实施罪恶的计划。而同时也在觊觎这笔遗产的,还有孩子们的约瑟芬姑妈。不过,三个孩子可并不完全是少不经事、任人宰割的羔羊。维奥莱特很勇敢而且思路清晰,在姐弟三人中她是决策果断的领导者。克劳斯也非常聪明,虽然他口齿不是很清楚。小的妹妹桑尼,说着只有姐姐和哥哥可以听懂的语言,而且小孩子还有爱咬人的癖好呢。

       欧拉夫狠心制造车祸要杀害三个孩子。他们三人好不容易逃跑后,踏上了万里寻亲之路,可碰到的亲戚一个比一个离谱:蒙蒂叔叔还算正常,就是有点迷恋爬行动物,今天脖子上缠个黄色巨蟒,明天抽冷又拽出一条红花小蛇;约瑟芬阿姨也好不到哪里去,她是一个超级恐惧狂,这回提醒你别乱跑,别绊到地毯跌歪了脖子,下回就告诫你小心吊灯,掉下来要死人啊。可这毕竟也是个依靠,但无论三个孩子怎么躲避,每一次都被化妆跟踪的欧拉夫找到,给他们带来一系列不幸事件。三个孩子在和欧拉夫伯爵的斗智斗勇中不断实现自我,重新认识彼此和与父母的关系。他们虽然屡遭劫难,却永不放弃。他们寻求真相,勇于抗争也乐于助人。他们在属于自己的狭小世界中也能建造出一处避难所,相互慰藉取暖。虽然结局不是以幸福快乐圆满收场,但这便是生活,总会继续。

视频集>>

热词: