央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《农产品 杨陵印象(3)分等级卖的猪肉》

        健康的生活方式是现代人们所追求的,吃的健康更是排在首位,如今在陕西杨凌有一种健康猪肉深得大家的宠爱,虽然这种健康猪肉比普通猪肉每公斤贵4元钱,但大家还是乐意购买。健康猪肉之所以贵,因为这种猪从种猪繁育、饲料生产、生猪育肥、屠宰、销售均严格遵循标准化作业。仅拿屠宰来说,他们引进符合欧盟标准HACCP的流水作业线,经过18道检验程序,如给猪洗澡、听音乐、按摩等,让猪“安乐死”,避免传统作业产生肉质霉素。所有以上这些,都是为了猪肉的品质和口感。这种好吃的健康猪肉不仅丰富了消费者的菜篮子,并为养殖户带来了财富。

《红红火火的淮海红椒》

        每年的12月底,是江苏省淮安红椒采摘上市的季节,虽然收购价高达一斤2元左右,但仍然受到全国各地收购商的青睐。原来,每年的元旦和春节市场都是红椒需求量大的时候,但上市的鲜红椒数量少,远远满足不了市场的需求。当地有意瞄准了元旦、春节市场,采用保护地栽培,使用先进的三膜二帘增温管理方式,使红椒上市的时间错开了其他地区红椒大批量上市的时间,因此这里的红椒不仅好卖,而且还卖出了高价。为了保证红椒的品质,当地严格按照规范化的种植和管理模式,使种植出的红椒色泽喜庆、肉厚耐运、大小适中、辣味适度,很受经销商和消费者的青睐。  如今,江苏仅淮安市青浦区,红椒的种植面积就已经达到了20万亩左右,每亩产量5000斤左右,仅一季红椒,就能给该区带来2000多万元的收入。

视频集>>

热词: