央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

       编剧:托尼·吉尔罗斯

       导演:保罗·格林格拉斯

       主演:马特·达蒙、弗兰卡·波坦特、布莱恩·考克斯

       故事梗概:

       前美国特工伯恩与女友玛丽在印度过着平静的生活,对于过去他只剩下断断续续的记忆,究竟曾经发生过什么?他自己是谁?这些问题一直困扰着伯恩。一天一个陌生人对伯恩和玛丽展开了追杀,玛丽在逃跑的过程中不幸中弹身亡,满怀悲愤的伯恩决定将事情查个水落石出。

       伯恩持护照来到欧洲,却被海关扣留。美国政府驻当地官员找伯恩谈话,期间接听了一个电话。伯恩发现该官员面部表情的微妙变化,于是先下手为强,将其打昏在地。伯恩复制了这名官员的手机电话卡,并在离开后对这部手机进行了窃听。伯恩发现美国中情局高层帕米拉曾经与这名官员通话,她要求将伯恩扣留押送到德国,并称伯恩曾在几天前暗杀了两名特工,是个极其危险的人物。一头雾水的伯恩决定到德国见一见帕米拉,弄清事情的真相。

       事实上帕米拉一直都在寻找伯恩,她的两个手下被人暗杀,指纹显示为几年前“绊脚石计划”成员伯恩所为。“绊脚石计划”是一项高度机密的任务,当年参与这一计划的成员除了伯恩已全部丧生。在那个计划中曾有约两千万的款项不翼而飞,伯恩是重要嫌疑人。这几年中情局一直在寻找伯恩的下落,如今他终于在德国出现却杀死了两名特工。帕米拉不想让自己的手下白白丧命,她要抓住伯恩为死去的人报仇。于是帕米拉和同是中情局高层的沃恩带着一干人等来到德国,准备和伯恩周旋到底。他们还找到曾经为驻外特工提供后勤保障的妮基,因为她曾经和伯恩接触,对案情会有帮助。

       伯恩接通了帕米拉的电话,他要求与妮基面谈。从妮基口中得知了帕米拉一行来德国的目的,伯恩明白有人陷害自己。虽然此刻伯恩已经成为全欧洲通缉的罪犯,但必定曾经是中情局的特工,那些抓捕他的警察全部被他玩弄于股掌之中。

       伯恩凭着记忆来到一家酒店的房间,他忽然想起自己曾经在这里执行任务,杀死过一名俄罗斯政客和他的妻子,并伪造了现场。伯恩偷偷潜入自己的老上司沃德的房间,恰好听到他与俄罗斯实业家尤里的通话。此刻伯恩终于明白,是沃德在陷害自己。当年沃德利用“绊脚石计划”与尤里一起盗走两千万资金,此后设计将参与该计划的成员一一杀害,只有伯恩从中逃脱却患上了失忆症。尽管还有一年沃德即将退休,尤里也利用那笔巨款成为知名企业家,但几年来他们一直在寻找伯恩的下落。当打听到伯恩和玛丽躲在印度时,尤里派杀手到印度企图斩草除根,沃德则制造了几年前逃跑的伯恩重现并杀死特工的假象。

       沃德知道自己已无路可逃,饮弹身亡。伯恩将他与沃德的对话进行了录音,并将录音机留给了帕米拉。帕米拉终于得知了真相,尤里也被绳之于法,但此刻她却不能向伯恩说一声抱歉,因为伯恩早已消失,开始了他新的潜伏生活。

视频集>>

热词: