央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:奥利佛·达扎特、菲利普·李·古伊

       导演:菲利普·李·古伊

       主演:贝诺特·波尔沃尔德、康丝坦斯·朵莉、安妮·康斯金尼

       故事梗概:

       弗朗索瓦在一家银行工作,周一那一整天他都非常的不走运。邻居家的狗彻夜叫个不停影响他休息;早晨煮咖啡时咖啡壶又突然爆炸;走出住所大楼的时候,在装修工人的眼前栽了个跟头;刚到公司又不幸地被经理叫到办公室谈话,经理批评他总是迟到,训斥他上半年糟糕的工作业绩,这与他的工作计划相去甚远,他马上向经理承诺要在周末把业务提高到20万,说到这里经理更加愤怒,责备他从四月份开始已经丢掉了四位顾客,让他出去好好反省。弗朗索瓦着急得到处跑业务,没有谈成一份的他非常沮丧,于是他约劳伦一起打球,运气差的他被打得很惨;中午去吃饭的时候,最后的一份烤肉刚刚好被他前边的人买走了,他只能喝些东西;下午妻子卡洛琳娜约他去律师事务所谈他们离婚的事情,妻子的律师要他们周四再细谈离婚的事情;回到家的他觉得心里空空的,叫来的外卖披萨又一次忘记了放蛋黄;邻居家的狗在弗朗索瓦上床睡觉时又开始叫,这些事情令他非常苦恼。

       周二早晨弗朗索瓦被闹钟叫起,没有再听到那只狗的叫声;煮咖啡也很顺利;到公司后经理亲自来到他的办公室为昨天对他发火的事情向他表示歉意,并赞扬他西班牙语讲得好,经理说他们的银行正在和一个西班牙银行建立合作关系,他们在欧洲有好几个主顾想在房地产上投资,有很多文件要签想要他接手这项工作;中午他仍旧是去那家餐厅幸运的是吃到了烤肉;在与劳伦打球时他也是大获全胜,总之这一天他非常顺利,这反让他觉得有些不适应。在接下来的几天里弗朗索瓦一直交好运,他与妻子的关系也有所缓和,他找到妻子的情人得知他与卡洛琳娜周二就分手了。这样平静的过了三个星期后,他突然意识到他所有幸运的事情都发生在周二,这令他感到很奇怪。

       弗朗索瓦的幸运还在膨胀着,他与妻子和好如初;他的顾客不愿相信别人,唯独相信他;经理想要和他一起辞职,开创他们自己的事业。他简直被这突如其来的巨大幸福吓坏了,突然之间所有人对他都充满着希望,这让他觉得有些害怕,于是他躲在家里三个星期。听着一个个的电话留言弗朗索瓦终于露面了,所有人见到他都非常高兴,但是他显然和三周前很不一样,他故意把工作搞砸,对他的顾客说不出十天肯定能让他破产,还把他们的合作伙伴气得摔合同走人;在卡洛琳娜撤掉了离婚起诉书的时候,他却带着她的情人来到律师所,要他们在一起。弗朗索瓦不想被人爱,他非常想一切回到最开始那样,可是他故意搞的破坏,却起到了相反的作用,他顾客的资产不但没有赔光还翻了三倍,他搞砸的合同因为股市的问题,也使公司大赚了一把,这让他更加恐慌,他讨厌一切都顺利,他认为以前的不幸才是正常的生活,是他生活的一部分,发疯的他拿着刀乱砍。终于被当做病人送去医院,医生对卡罗琳娜说弗朗索瓦受到了幸福的冲击,过一段时间就会恢复的。卡罗琳娜带来了他要的咖啡机,当她离开后弗朗索瓦又开始煮咖啡,这一次咖啡壶像周一早晨那样爆炸了,他似乎一下清醒过来,激动地去找他的妻子,一切终于回到了他所希望的正常轨道上。

视频集>>

热词: