央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

第三集

  他不想就这么窝囊地死去,他还想在生命消失之前再干一番轰轰烈烈的事,这样即便有一天他不在了,人们还会记住他黄榆是望海村的功臣和英雄,而他的妻女也才能在众人面前抬起头来。

  与此同时,叶思语再一次找上门来,不厌其烦地为黄榆讲解保护环境的重要性,以及人与自然和谐共存的重要意义,叶思语的话进一步坚定了黄榆想要保护家园的决心。

  而一直被蒙在鼓里的陈乡长,此时也终于知道了黄榆身患绝症的消息。他急忙赶到望海村想安慰一下黄榆,不料自己却完全被黄榆大无畏的勇气和决心所感染。他一面坚决支持黄榆想要保护家园的决心,一面又巧妙地提醒他要注意工作策略,想办法感化自己的对立面,以争取最后的胜利。

  郁郁苍苍的黄榆林里,黄榆和老叔黄秋林回忆着小时候一起淘气的往事,共同想着怎么样对付和自己一心作对的乔海山米沙子等人,这时,草地上两伙争食的蚂蚁吸引了黄榆的注意力……

  黄榆终于下定了最后的决心,他要率领村民们打一场家乡保卫战。

  为了保卫家乡的工作更有利的开展,同时更为了保证乔海山和米沙子等人不扯后腿,黄榆和自己的副手李会计,故意满村子散布自己主张望海村从保护区迁移出去的消息。

  充满着正义感的“大美丽”不明就里,当面斥责黄榆的做法简直就是没心没肺。

  黄榆做通了老叔黄秋林的工作,为了统一村民的思想,他甚至不惜让李会计把游手好闲,一心攀高枝想进城的朱二拉到自己一方。

  朱二果然不遗余力地在村里到处宣扬撤村即将成为现实的消息。就连身为外乡人的小羊倌“幸福”都听说了,乔海山连忙让媳妇巧莲偷偷找村民串联,坚决不同意撤村。

  可事后乔海山思前想后,总觉得黄榆是在耍诡计,因为老黄家是望海村的名门望族,这村子一草一木都浸透着黄家祖先们的血汗。因此在和愣头愣脑的米沙子一番商议之后,狡滑的乔海山将计就计,和米沙子共同炮制了一篇赞同黄榆撤村的“血书”送到了乡里。

视频集>>

热词: