央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       本期《欢乐中国行》将陪伴您走进宁夏回族自治区的首府银川市。银川自古物产丰富,不仅是古丝绸之路的重要驿站,更是新亚欧大陆桥重要商贸城市,因此成为了多民族、多文化的交融之地,形成了自己的多元性格。

       在宁夏地区,山花儿主要流传在六盘山地区回族聚居区,最大的特点是“三句一叠”的即兴填词演唱形式。嘉宾满江自称是半个银川人,在银川生活了较长时间,比较了解宁夏的民俗,本期节目中满江将向唱山花儿的高手赵福朝老师学习演唱山花儿。

       音乐才子周杰伦来到银川,主持人张蕾向他介绍宁夏回族特有的乐器泥哇呜和回族女子最喜爱的乐器口弦。周杰伦都尝试这吹奏了一番。当地演员用这两种乐器配合起来,演奏的音乐别有一番韵味。

       本期到场嘉宾有:周杰伦、孙楠、杨坤、信、苏芮、水木年华、大张伟、庞龙、满江、凤凰传奇、田震、金美儿、袁咏琳、古典时尚、等。好歌唱不玩,欢乐乐无边。敬请收看《欢乐中国行——魅力银川》。

视频集>>

热词: