央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:埃里克·霍德尔

       导演:阿兰·莫纳

       主演:苏菲·玛索、克里斯多弗·兰伯特、玛格丽塔·罗莎·德·弗朗西丝科

       故事梗概:

       哥伦比亚的卡塔赫纳是一个坐落在加勒比海边、热力四射的城市,这里有阳光、海水、杂乱而繁华的小集市、惬意而简朴的路边咖啡馆,当然还有酒吧里激情而暧昧的桑巴舞……雷奥是一个曾经终日被光环笼罩的职业拳击手,退役后他来到了卡塔赫纳靠海而居。告别了辉煌的职业生涯,生活突然变得百无聊赖起来,跳下拳台的他就像是一只颓废的鬼魂,整日混迹于嘈杂的酒吧夜店,似乎他的生命里早就没有了意义和价值这类高尚的东西。直到有一天,他看到了一则招聘启事——一个因车祸导致全身瘫痪的女人需要一个护工。出于生活所迫,雷奥选择了这个工作机会。

       女人名叫莫伊尔,是卡塔赫纳人尽皆知的有钱人。起初雷奥并不适应这份太过女性的职业,因为作为一个男人,他不喜欢整日被繁琐的小事绑住手脚,而且莫伊尔的脾气又相当糟糕。在她的豪宅里,雷奥每天要照顾她的饮食起居,还要为她读书。但渐渐地,雷奥在不知不觉间似乎习惯了莫伊尔的挑剔,偶尔也能看到她放声歌唱时快乐的神情,更令雷奥感到欣喜的是,他感到自己那曾经主导生命的一切又回到了身边。之后,雷奥还把一个黑人女孩训练成为了一名优秀的拳手,并让她赢得了比赛。这一切都让雷奥渐渐放下了曾经的骄傲,一边悉心照料着眼前的这个女人,一边拾起自己的堕落与脆弱,并将它们远远地抛向了海的尽头,而曾经属于雷奥的自我价值也重新回到了生命中。

       至于曾经是女强人的莫伊尔自从被车祸夺去了行走的权力,属于她的曾经的骄傲和辉煌也过眼云烟般消失殆尽。雷奥出现之前,她只能一个人躺在加勒比海边的豪宅里,等待着死神的来临,不曾预料自己的脆弱,不愿回首过往的时光,一切都已归于零,生命之于她毫无尊严可言,她渴望那肆意的阳光,渴望那温暖的海滩,渴望那青葱茂密的树林,可是那些只是在脑中一次又一次奢望的片段,她憎恶自己的生活,憎恶自己那毫无感知的肉体。直到有一天睁开双眼,一个打鼾的男人躺在她的枕边,在那一刻,她感知到了生命的呼吸,也感觉到了存在的意义,她感激上帝再一次赐予她生命。

视频集>>

热词: