央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:真保裕二

导演:若松节朗 

主演:织田裕二、松岛菜菜子、石黑贤、林宏和、工藤俊作、佐藤浩市

故事梗概:

背靠雪山的奥远和水库建有日本第一大坝及发电厂。一个暴风雪来临之日,发电厂管理员富悭和同事吉冈一起去营救被困在雪山上的游客,归途中吉冈因腿部受伤无法行走,只好暂时留在山上,富悭答应通知增援后立即回来。可当他走出没多远回头再去找吉冈时,却因置身“雪茫”中辨不清方向和距离,导致吉冈不幸冻死。未能实现对朋友的承诺成为富悭心中永远的伤痛。

两个月后,吉冈的未婚妻千晶去水库缅怀故人,不料在隧道里遭到一群恐怖分子的突然袭击。匪徒驾驶伪装的新闻采访车闯入隧道实施爆炸,并将千晶和水库全体员工扣为人质,只有富悭一人侥幸逃脱。恐怖分子向政府勒索50亿日元赎金,扬言若24小时后不满足条件,就杀人质、炸水坝。一旦水库泄洪,下游二十万居民的生命财产就将不保。而此刻通往水库的唯一隧道己被炸塌,警方无法在恶劣的天气下迅速出动,令负责该地区治安的警署署长奥田感到非常棘手。

被关押在控制室里的人质从监视屏幕上发现富悭的身影,期盼他能来救大家,千晶却小声嘀咕说:他只会逃跑……富悭孤身奋战逃出匪徒控制圈,艰难跋涉赶到安全地带,向警方报告水库遭劫的情况并提供了有力的线索。警方据此查明作案的是以宇津木为首的一帮罪行累累的惯犯。顾及人质和居民的安全,政府答应支付巨额赎金。匪首又要求提供直升机。警方一面拖延时间一面采取对策,从匪首只要一架直升机分析他们有可能自相残杀。果不其然,假装行动不便的宇津木只想独吞钱财,根本不准备带走同伙。察觉其阴谋的小柴不忍见千晶遭受侮辱,仗义救她出逃,并当面揭穿宇津木的歹毒用心,被心狠手辣的匪首乱枪射杀。

胸怀一腔正义怒火的富悭变得勇猛无比,他顶着肆虐的风雪重返电厂,只身挑战群匪,救出控制室里的同事们,却不见千晶的踪影。富悭焦急地外出寻找,终于在雪地里发现被匪首击伤腿部的千晶。他立即脱下亡友的红色外衣为她御寒,怀着强烈的责任感再次作出承诺。富悭趁匪徒的直升机向他俯冲射击之际,开枪引爆摩托车,爆炸气浪引发雪崩,令直升机失控坠落。富悭跟坠机的宇津木拼死搏斗将他制服,及时按停爆炸定时器,终于保住了水坝。奥田署长带领大批警察赶到雪山脚下,只见茫茫白雪深处蠕动着一个红点,那是富悭抱着千晶在艰难地行进……

视频集>>

热词: