央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:寒江雪、赵葆华

导演:雷献禾、康宁

主要演员:吴京安、茹萍、何赛飞、舒若宣

故事梗概:

1942年的冀中平原,日本宪兵、汉奸、伪警察等数百人包围了东王庄,敌人架起机枪疯狂扫射,横尸遍野、惨不忍睹。闻讯赶来的武工队员们按捺不住心中的怒火,纷纷向队长魏强请战,为乡亲们报仇。魏强率领武工队化装成伪警察进城,巧妙地活捉了中闾镇伪警察所所长哈巴狗,并将其带回东王庄准备公审。趁人们欢庆中,哈巴狗跑回保定城,向夜袭队长刘魁胜报告,却见刘魁胜正在调戏自己的老婆小红云。哈巴狗给刘魁胜一个嘴巴,刘魁胜反咬一口,诬哈巴狗私通武工队。为了保住命,哈巴狗只好把老婆让给了刘魁胜。

保定南关火车战长小本次郎也对哈巴狗老婆小红云垂涎三尺,他派万长顺去请小红云到站上说书,小红云不肯屈服,用剪刀割腕自杀身亡。刘魁胜对日本人敢怒而不敢言。魏强利用他们的矛盾,夜袭车站将小本次郎和万长顺杀死。松田将他们的死归咎于刘魁胜,杀死了他,并命哈巴狗任夜袭队长。最后武工队扫平了侵袭队,击毙了哈巴狗,又炸毁了宪兵队总部为乡亲们报了仇,大长了人民抗日的士气。

视频集>>

热词: