央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  第23集:去鲁

     孔丘准备离开鲁国,在屯地等着师己的消息。皮休通过玙番看到未来的旅程将会充满艰辛和磨难,他动摇了,不知道自己是否应该跟去。

     他失魂落魄地来到太庙,回想起自己跟随孔丘度过的许多时光,还有那些好朋友:兰花,獒,子路,子贡等人……

     他禁不住哭了起来,于是下决心不管多么困难艰辛,他也要跟随孔丘到天涯海角。师己来到屯地,告诉大家季氏大人没有回心转意。孔丘毅然决然地离开了鲁国。

  第24集:兕兽

     孔丘与弟子们去往卫国的途中,遇到一群类似犀牛的兽群(兕兽),并与卫国武将戏阳速不打不相识。皮休还因此结识了在玙番中见到过的小兕兽。

     子路与戏阳速进行了一番争斗,不分上下,但戏阳速却对鲁国大司寇孔丘有所耳闻,彬彬有礼。

     卫国国君的夫人南子容颜美丽,听觉出众,她在宫廷赏乐时竟然听到宫外蘧伯玉的马车声,得知他要在深夜去拜访一位重要客人,引起她的注意。

视频集>>

热词: