央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

     今天的节目给大家介绍的是一项危险而神奇的实验,那就是撞车!听到撞车这件事大家是不是都觉得毛骨悚然呢。要知道车祸是当今世界上超越癌症的人类第一杀手!今天给大家介绍的就是一个名叫C-NCAP的汽车碰撞实验室测试。怎么样听起来够酷吧。

     两位来自天津市完全道小学的同学将带领大家一探究竟。现在同学们来到的地方就是中国汽车研究中心,据说在这里有一个巨大的实验室,有很多车辆就在这里变得尸骨无存了。那么在哪里可以找到这个实验室呢?两位同学们在研究中心里打听C-NCAP实验室的具体位置。工作人员向同学们做了讲解。进行碰撞实验是为了检验汽车的安全性,汽车每天在路上行驶,难免会发生或大或小的碰撞,尽量保证人员的安全就成为最最重要的问题。在一辆新车上市之前,如何检验它的安全性能是否达标;在设计车辆时,如何改进它的安全性?最好的办法或许都是“撞撞看!”碰撞实验室就是要以整车做实验,模拟路面上发生碰撞的情况,检验车辆安全性。像安全带,安全气囊等发明,都是碰撞实验的成果,现在大部分新的车型上市之前也要经过碰撞实验。同学们将在这里全方位的了解如何进行汽车安全碰撞实验,并且会亲自见证实验。

     欲知详情,敬请收看09月10日少儿频道《芝麻开门》栏目17:30首播的《安全大冲撞》。

视频集>>

热词: