央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

    陈振威是来自我国台湾的一名资深自然科学老师,在今天的节目中,他将为北京史家小学的同学们上一堂有趣的科学课。

    一开始,陈老师先考了同学一个问题,什么是节能减排?这当然难不住同学们了,可是陈老师接着问同学们,在教室里怎么才能做到科学合理的节能减排呢?这回同学们回答不上来了。只见陈老师拿出来一个奇怪的仪器,说它叫照度计,是一种专门测量物体表面光照强度的仪器。陈老师拿着照度计,开始测量每组同学桌面的光照强度。离窗户近的小组桌面照度有1000多个单位,而离窗户最远的小组桌面照度还不到500个单位。陈老师说,教室里理想的桌面照度应该是800个单位左右,根据这个指标,就可以知道教室里哪里需要开灯哪里需要关灯了。通过一个小小的仪器,就可以指导我们在教室里科学合理的节省能源,为节能减排做贡献。接下来,陈老师将教同学们制作一种神奇的液体,它的功能可多了,既能当洗发水、又能当肥料、还能刷厕所。想知道这种神奇的液体是怎么制作的吗?

    欲知详情,敬请收看09月09日少儿频道《芝麻开门》栏目17:30首播的《有趣的科学课》。

视频集>>

热词: