央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:史蒂文·泽里安

导演:史蒂文·泽里安

主演:约翰·特拉沃尔塔、罗伯特·杜瓦尔

故事梗概:

简可以算是当地最出名的律师之一,他和几个合伙人一起创办了律师事务所,打官司几乎战无不胜。加上律师这一行优厚的收入,简成为最炙手可热的钻石王老五,他的一举一动都吸引着人们关注的目光。

最近一场无头官司正在困扰着简。安所居住的小镇近年来有多名儿童死于白血病,这其中也包括安自己的孩子。小镇居民认为导致儿童发病的罪魁祸首是当地一家老皮革厂,但没有任何证据。对于有经验的律师来说,这种案子是要花费大量精力和财力的,而获胜的可能却几乎为零,没有律师愿意接手这样的案子。简决定亲自前往小镇,向居民们说明情况,告诉他们自己爱莫能助。

在与安和那些死了孩子的家长们简单谈话后,简准备驱车离开小镇。然而就在这一刻,桥下淌着的发黑的河水吸引了简的注意。简不由自主地沿着河道向深处进发,并在那里发现了那家居民口中的老皮革厂。不知是否良心发现,简决定打这场官司,以告慰那些在天上的孩子。

简先是向法院提交了起诉书,被告就是老皮革厂和它幕后的大型集团公司,对方则聘请了哈佛讲师——经验丰富的老油条杰瑞做辩护律师,于是一场真正的对决开始了。第一步工作是向老皮革厂的工人取证,看得出他们欲言又止,但简和同伴们明知道他们仿佛在隐瞒什么却没有办法让这些工人张口说真话,毕竟他们要靠老皮革厂的工作养活全家人,没有人愿意得罪自己的老板。幸好安的邻居洛夫挺身而出,他一直都为安失去孩子而自责,作为老皮革厂的工人,洛夫知道很多工业废水都被排入小镇旁边的河流中,这些废水是导致那些孩子患病的主要原因。

有了洛夫的指证简心里踏实了许多,简聘请专业队伍到小镇检测土壤和水质,以证明老皮革厂的污染程度。与此同时,杰瑞则在四处走动关系,用各种方法拖延案件的调查速度。最终杰瑞说服法官,简必须找到直接证据证明孩子们得白血病与老皮革厂的污染有关,否则一切间接证据均不能成立。案件调查一下子陷入泥潭,大量的开支让简的律师事务所开始支撑不住,简开除了一切不必要的职工并将自己的房屋抵押给银行贷款,只为了继续打这场官司,然而简自己很清楚这拖延不了多久。

为了合伙人的利益,简最终决定接受老皮革厂幕后集团提供的800万美元的赔偿金,但简并未就此罢手。在与合伙人分道扬镳后,简用尽所有积蓄开了一家小型律师事务所,并继续调查老皮革厂污染案件。几年后简终于打赢了官司,为那些白血病儿童的家属赢得了补偿和迟来的道歉。如今简已不再是钻石王老五,他名下几乎没有任何财产,但他却在为各种污染案件奔走并乐此不疲。

视频集>>

热词: