央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《好吃好卖的承德大扁杏仁》

        在河北承德市的承德县,有一种特产非常好吃,也很受消费者的欢迎的特色农产品,这就是承德大扁。乍一听这个名字似乎会跟烧饼、大饼联系在一起,其实都不是。那这承德大扁到底是什么东西呢?承德盛产杏仁,产量具全国第一,而这承德大扁不是别的,就是一种杏仁。因其品种独特,仁果饱满,又大又扁而得名,承德人都叫这种杏仁为“大扁”。这种承德大扁杏仁不仅肉厚而细、好吃,营养也非常丰富。其含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、铁等营养成分,其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果。中医中药理论认为,大扁具有生津止渴、润肺定喘的功效,还被成为抗癌之果。正因为这种承德大扁杏仁好吃又营养丰富,因而它要卖到60元一斤,不仅在当地以及北京地区很受欢迎,还销售到到了香港澳门等地区。目前,仅在承德的平泉县,山杏林的面积就有67万亩,正常杏仁年总产量为275万公斤。仅杏仁这一项,年产值就有近2亿元。

《鸡蛋浓缩更赚钱》

        近日,记者在陕西延安的一家特色饭店里,发现了一种食品很奇怪!它长着臭豆腐的外形,却取名”香鸡蛋”。询问之后,记者得知:原来,这是延安当地独有的风味特产鸡蛋干。鸡蛋竟然可以做成蛋干来卖?究竟是怎么做的呢?什么样的鸡蛋才可以做成鸡蛋干?鸡蛋干的营养价值究竟怎么样?作为鸡蛋深加工产品的研发和销售,鸡蛋干是否能取得消费者的欢迎?价格高不高?市场认可度又如何呢?带着消费者的这些问题,我们的记者将带您走访养殖户、加工企业,采访相关营养专家,一一为您解答。从鸡蛋到鸡蛋干,要经过打蛋—搅拌—灌装—蒸煮—出锅—脱模—烘烤—卤制—晾干—加料搅拌—封口—杀菌—装箱才可以到市场上进行销售。在当地,甘泉县劳山乡按照“一乡一业”的发展思路,把养鸡做为全乡的主导产业,养鸡业占到全乡产业的76%,养鸡收入占到农民纯收入的91%。全乡农民养鸡年收入超过九千万元,人均纯收入达到4100元。现如今,鸡蛋有了深加工产品,企业直接订单采购,养殖户们的鸡蛋更是不愁销路了。在延安,鸡蛋干可不是普通的鸡蛋做的,是采用富硒鸡蛋加工而成。这使得鸡蛋干的硒元素含量达到普通鸡蛋的3-4倍。这样加工出得鸡蛋干营养价值更高,也更受消费者的欢迎。特色的“变形”鸡蛋,已经让当地的养殖户和加工者尝到了实实在在的好收益!

视频集>>

热词: