央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

西沙四月的天气果真好的出奇,没想到,在四季高温的西沙也有如此明显的季节变化。

西沙群岛由两个群岛组成,东北半部称宣德群岛,由永兴岛、七连屿、石岛和东岛等14个主要岛屿组成;西南半部称永乐群岛,由甘泉、珊瑚、金银、晋卿、琛航、中建等18个主要岛屿组成。

位于永乐群岛的金银岛有着一个令人遐想的名字,它不像永兴岛、中建岛、琛航岛是用中国舰艇的名字命名的,那么,金银岛是因何而得名?难道这金银岛上真的埋有金银宝藏?

来到甘泉岛,让我们最好奇的是岛上的淡水井。西沙群岛32个岛屿中除甘泉岛外,没有一个岛能打出淡水来,这两口淡水井是什么时候、由谁打的?

晋卿岛的名字是与晋朝有关,还是与人名有关?东岛的三宝是哪三宝?石岛有着怎样特殊的地质结构?赵述岛为何在西沙各岛中居住的渔民最多?

视频集>>

热词: