央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第十三集

李侠顺利找出《源氏物语》中藏有的紫密班潜伏在国民党内部的人员名单和发报的密码。李侠迅速将其抄了下来,并嘱咐何兰芬将名单交给白丽遥。为摆脱嫌疑,李侠让赵子歧把已经被李侠篡改了内容的原书交给冯小昆。

由于李侠曾在赵大元死前去过他家,有很大嫌疑。李士群找来李侠与何兰芬询问《源氏物语》的下落未果。而另一边李侠早有准备,托冯小昆将此书交给今井一。熊井验过书,断定是真的,可殊不知名单早已被何兰芬抹掉,只剩紫密班用于发报的加密方式。今井一大赞李侠办事妥当。李侠得到了日本人的赏识,李侠被任命为76号电务处副处长,总管全上海的无线电监听、破译工作。

日本关东军即将对苏联远东地区发动攻击,延安派记忆力超群的路梦惠前往北平背下了所有的密码本,并在军统东北办事处北满情报站行动组组长郭守成的陪护下抵达上海与共产国际接头。

第十四集

路梦惠携关东军密码本来上海与军统及共产国际的人接头,并把情报传递给他们。却不知自己已被出卖,被日本人抓到76号,由江口审讯。路梦惠凭借自己流畅的日语和对日本的了解,使江口队长完全陷于被动。今井一只好派李侠来审讯路梦惠。李侠没想到阔别三年的路梦惠竟然是以这种方式和自己重逢。而路梦惠也不知自己已经被线人出卖,还在绞尽脑汁摆脱嫌疑。

而这次的审讯也都只是做戏而已,目的是如不能从路梦惠口中套出情报,那么今井一还可以在适当时机再利用线人获取情报。李侠别无选择,刑讯室外就是今井一与石涛的眼睛。看着自己深爱的人受尽折磨,李侠也心如刀割。他能做的只是一步一步暗示路梦惠,并把刑罚降到最低,然而即使这样,他依然承受不了,几度面临崩溃。

刑罚越来越重,就在路梦惠情绪濒临崩溃之时,李侠的暗示使她恢复平静,重新与日本人进行周旋。而最终在路梦惠巧妙的演说及优美的歌声下,今井一等人的心理防线彻底瓦解,停止了对她的折磨。

视频集>>

热词: