央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

电视连续剧《传说》于9月4日起在CCTV-8黄金时段播出,每日三集连播,敬请收看。

本剧根据古籍《山海经》和民间故事改编而成,既不是历史事实,也不是完全虚构,只是一个传说,一个关于中华民族人文始祖的英雄传说……

本剧主要讲述的是洪荒时期,炎帝被黄帝打败之后,炎帝隐姓埋名远走他乡。多年后炎帝化名神农,尝百草救世人。炎帝部落的首领之位传到了蚩尤手上。蚩尤与黄帝展开了争夺中原的大战。一次双方交战正酣,突闻部下来报:双方部落中发生大规模瘟疫。花神被神农苦寻消除瘟疫良药的精神所感动,下凡相助,化解了这场瘟疫,并与神农一起在人间种植鲜花,却终不能成功。花神后来知道只有用盘古身躯和血脉化成的净土和真水才能在人间种植出鲜花。花神等历经艰险,连取东、南、西、北四岳之净土。花神不顾一切要和魔帝进行生死决战,并在女娲的帮助下降伏了魔帝。天上人间重归和谐。花神含泪看着神农死去。花神率领七仙女在天上洒下鲜花。 

视频集>>

热词: