央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第十一集

赵大元是紫密班元老,手上掌握着潜伏在军统的紫密班人员名单和密码,李士群、今井一和日本领事馆的熊井全都想得到藏有这些秘密的《源氏物语》一书。军统上海站特派员欧阳山指示赵子歧与李侠合作,查出军统内部奸细。

赵大元外出遭到枪击,他误认为是军统欧阳山所为。找到今井一希望得到日方保护,而今井一希望得到潜伏人员名单,赵大元以未得到汪精卫指示为借口,拒绝给他名单。

赵子歧得到上级指示,要除掉赵大元,李侠和何兰芬一起绘画赵公馆地形图。

李士群、石涛也在暗中观察赵大元。今井一找到赵大元,将其儿子的照片交给他,并暗示他要听从熊井君交出名单。

李侠在给赵大元送文件的时候也发现他家有本《源氏物语》,由此推断赵大元也是紫密班成员。李侠从赵子歧口中得知欧阳山并未派人刺杀赵大元,指示赵子歧查查他的管家吴妈的底细。李侠向白丽遥透露赵大元身上有秘密,让共产党组织查明他儿子赵志鹏的情况。

第十二集

李侠并得知赵大元的儿子赵志鹏已被日本人控制,请组织设法营救。组织利用照片找到赵大元的儿子赵志鹏,此人是热血青年,写了封信给父亲,劝说父亲弃暗投明。李侠成功将赵大元策反,熊井派来监视赵大元的吴妈出现,她也是紫密班一员。赵大元替李侠挡了一枪,身亡。吴妈被杀死。李侠顺利得到《源氏物语》。

赵大元死后,今井一派日本宪兵队江口队长去赵公馆搜查《源氏物语》。裴秘书也跟着李侠来整理赵大元遗物,李侠断定他们找的就是这本《源氏物语》。

李侠顺利找出《源氏物语》中藏有的紫密班人员名单。李侠迅速抄了下来,嘱咐何兰芬一份给白丽遥,而另一份李侠给了赵子歧。为摆脱嫌疑李侠让赵子歧将已经篡改了内容的原书交给了冯小昆。

视频集>>

热词: