央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第七集

延安方面指示让李侠留在上海,以国民党军统的反水人员身份潜入特工总部76号。

和李侠一起进入76号的共有5人,在76号李侠又遇到了赵子岐。但老谋深算的今井一不知从何得知5人中有人是假投靠真潜伏,于是授意李士群对5人考察一下。包含李侠在内的5人突然成了阶下囚,李士群对5人威逼利诱,逐一谈话,但没有一人承认是内鬼。李侠感觉李士群并没有确凿的证据,只是在对5人进行试探,于是在牢里思索对策。李侠想起孙明仁曾经告诉过他,在76号里他并不是孤军奋战的,会有他的同事在危难关头出现帮助他。

今井一和神秘人对弈围棋,神秘人将5人的来龙去脉分析得极为透彻,并为今井一出谋划策甄别假反水的内鬼。李士群用尽各种手段,杀死了5人中的两人,剩下的李侠、曾有声、陈国章也岌岌可危,今井一表示宁错杀一千不放过一个。神秘人对揪出内鬼十分有把握,认为内鬼会自动跳出来的。

第八集

对李士群等人极富谄媚的曾有声在危急关头跳出来承认自己是内鬼,最终保住了李侠。陈国章和李侠得以顺利进入76号。从报纸上发现李侠被捕的消息,冲动的何兰芬假冒李侠太太的名义只身闯到76号要给丈夫李侠收尸。李士群让赵子岐审审李侠太太,何兰芬和行动队副队长赵子歧理论,结果导致刚刚获得信任的李侠再度被怀疑,当着电务处副处长石涛的面,幸亏两人配合得当,将情侣戏码继续演下去,才让赵子歧、石涛等人打消了怀疑。

裴秘书向李侠介绍了76号的情况和人员,李侠见到了机要室室长冯小昆,并在电务处与他以前的电讯班老师赵大元重逢,赵大元以杂工身份在76号中做事。

何兰芬见到李侠完好无损,很是欣喜。但二人却在李侠的宿舍发现了窃听器,可见日本人并未对李侠完全放心。为了不让李侠被怀疑,何兰芬将自己鲁莽的行为向孙明仁汇报以求组织指示。

赵大元来宿舍看望李侠,仍然隐瞒自己的真实身份来与李侠叙旧。原来赵大元在自己宿舍可以监听到李侠屋里的动向。

视频集>>

热词: