央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:李黎明

导演:李大强

主演:宋佳伦、秦卫东、周建鹏、徐广明、刘佳佳、李大强

故事梗概:

由于叛徒告密,哈尔滨地下谍报员唐先生被捕。一份只有唐先生才能破译的密电电码落入日军关东军司令部宪兵队松琦队长手中,一旦密电电码被关东军破译,将给哈尔滨地下党组织带来毁灭性打击。抗日冲锋队的任务是不惜一切代价夺回密电电码,营救谍报员唐先生。

日本关东军司令部为破译这份密电电码,特招早年留学东京的高级谍报员张善茂赶赴双城,协助松琦破译密电电码。叛变投敌的张善茂性情古怪。此时,张善茂正在回新京省亲的列车上,接到关东军司令部宫本司令官的紧急电报指示,张善茂改为在中途经过的双城下车。

张善茂的行动给了抗日冲锋队以机会,李朝阳带队搭上开往新京的列车,中途对张善茂实施截杀。负责侦察的金花从张善茂的软卧包厢回来后大感吃惊,叛徒张善茂的长相与方先生酷似,直到这时冲锋队才知道省委特委的用意。按照省委特委的行动用意,李朝阳很快就用“狸猫换太子”的办法,让方先生摇身一变成了高级谍报员张善茂。

方先生摇身一变的张善茂、贴身警卫李朝阳、生活助理金花在双城下车,受到松琦队长的热烈欢迎。狡猾的松琦明里安排“张善茂”一行尽快破译电码,暗中却在监视“张善茂”的真伪。勇气、胆量和耐心在静静地较量着。一个不好的消息由地下党组织送来,被扔下列车的张善茂以及他的贴身警卫、生活助理被日军发现,张善茂正在抢救当中。
时间紧迫,一旦松琦发觉关东军司令部派来的高级谍报员有假,李朝阳、方先生、金花的处境非常危险。在松琦还没有搞清楚“张善茂”的真实身份、真正的张善茂还没有苏醒之前,李朝阳决定以“张善茂”的古怪性情,给松琦施加压力,让松琦拿出真正的密电电码,同时让唐先生露面。

离关东军限定的破译时间还有几小时,松琦在关东军的压力面前交出密电电码,同时让“张善茂”见到了唐先生。真正的张善茂苏醒之后,李朝阳决定改变行动计划,和外围的“老索”、“老贼”、“二老蛮”一起营救出唐先生。为迷惑松琦,方先生于松琦同归于尽,使得密码使命顺利完成。

视频集>>

热词: