央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

北京时间2010年8月28日,第16届男篮世锦赛在土耳其打响,包括中国和美国在内的一共24支球队将为最后的冠军展开角逐。作为国际篮球界除奥运会外最有影响力的赛事,必将为广大球迷奉献一届精彩的赛事。

美国毫无疑问是篮球第一强国,在1992年的巴塞罗那奥运会上,乔丹率领着美国梦一队所向披靡,美国队也由此被冠以“天下无敌”的称号。然而进入2000年之后,美国队则开始走下坡路,在2002年的男篮世锦赛上,多名大牌球星缺席的美国梦五队最终名列第6。在之后的雅典奥运会上,以及2006世锦赛上,美国队都表现不佳,直到2008年北京奥运会上,科比,詹姆斯领衔的梦八队才再次将美国队带入巅峰。而如今梦八队集体缺席本届世锦赛,让美国队再次显得星光黯淡。这支“娃娃军”的夺冠之路,注定将铺满艰难。

视频集>>

热词: