央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第19集:密告

因为失去了鲁国国君和季桓子的支持,孔丘不得不从郕邑撤退。皮休发现了公伯僚的秘密,试图告诉颜回,但颜回却没能领悟到。公伯僚去向孟孙氏邀功,孟孙氏为了避嫌,拒绝见他。公伯僚受挫,便去找季桓子,恶意中伤孔丘,以求得荣华富贵。正义的大夫子服景伯和师己执意追查,揭穿了公伯僚的小人脸嘴。孔丘却宽容地放过公伯僚,因为他认为,他和季桓子真正的分歧在于他们对待公室的态度。

第20集:迷香

齐国得知鲁国重用孔丘,非常担忧,齐景公请诸位大臣出主意。犁弥建议利用鲁国季氏迷恋声色的弱点,投其所好,派出使节和女乐前去迷惑他们,挑拨离间。并且,犁弥请命担当使节,齐景公答应了。犁弥带着大队人马驻扎在鲁国国都南门外,邀请鲁国人进客栈欣赏齐国女乐。这消息传到了季氏大人耳朵里,他果然动心了,可是大司寇孔丘却洞察出齐国此番举动用意不良。季氏大人的兴致被泼了冷水,但仍然想去,便乔装打扮,由东野毕驾车悄悄带去。齐国精心准备的女乐和迷香使季氏大人甚至鲁定公流连忘返。皮休追踪羵羊的蛋壳陶,与之追到齐国客栈,发现了迷香的陷阱,还发现鲁定公竟然也乔装打扮前来赏乐。

视频集>>

热词: