央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第13集:郈邑

侯犯准备投靠齐国,盛情款待齐国使者犁弥。驷赤看到侯犯准备把郈邑献给齐国,假意帮忙,劝说他将能抵挡弓箭的皮甲发给了百姓,接着他将侯犯背叛鲁国的消息告诉了郈邑百姓,大家群情激昂,誓要保家卫国,赶走叛徒。

青鸟商羊勇敢地从羵羊眼底下救出皮休,羵羊被捕兽夹困住。侯犯被郈邑百姓赶走了,驷赤利用自己的智慧避免战乱,立下大功,他把一切都归功于孔丘曾经教过自己的诗。

第14集:袭击

叔孙氏收复郈邑,鲁君设宴庆祝,席间孔丘提议拆除三都城墙,以削弱家臣势力,众人同意,并认命子路负责此行动。

孔丘认为堕三都必定会产生动荡,嘱咐手下做好充分准备。皮休担心子路安全,想通过玙番了解情况,却意外发现了羵羊与蛋壳陶的秘密。

为抓住羵羊,皮休与阿仁一同出发,不巧落入陷阱,与羵羊激战,几经挣扎终于脱困,这时,他却意外发现公山不狃欲趁国都兵力薄弱时发动叛变。

视频集>>

热词: