央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第7集教化

子路调查出之前打官司的沈氏父子中的父亲是个奸商,为了把羊卖上好价钱,给羊灌水。

但其实,市场上除了沈父,还有许多其他奸商,为了生活不得不欺骗顾客,究其原因是因为之前定下的税赋太重。

孔丘了解情况后,立刻改革税赋,减轻民众负担,小贩们从此也老老实实地做起了生意。

孔丘提倡治理国家,必须将刑罚和政令配合使用,让百姓以遵守道德为荣。在他的治理下,集市日渐繁荣。

第8集嫠妇

大雨中,冉氏兄弟与子路在巡逻,子路给他们讲了柳下惠坐怀不乱的故事。而皮休和阿仁与前来太庙偷盗祭品的鴸鸟发生冲突。

冉氏兄弟回到家后,隔壁寡妇的房屋在大雨中坍塌了,希望可以在冉家借助一夜,冉氏兄弟担心影响名声,将其拒绝在外。正在这时,路过的颜回将寡妇从困境中救出。

冉氏兄弟希望知道自己的做法是否正确,孔丘赞扬冉氏兄弟知礼,但不该如此迂腐,应以助人为先。

视频集>>

热词: