央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第三集

日本宪兵队来到黄河旅馆,孙明仁与日本人经过激烈的打斗,最终寡不敌众,壮烈牺牲。李侠在街口看到一切,却不能伸手援救。此时,前来黄河旅馆送李侠去火车站的何兰芬也看到黄河旅馆发生的事。李侠按原计划来到火车站准备回延安,但却从延安女友路梦惠给自己的一张密码图画上受到启发,忽然联想到孙明仁也许留下一些线索,于是匆忙离开车站,来到黄河旅馆。果真,孙明仁临死前撕下的窗帘含有重大信息。

于是李侠找到何兰芬要求和组织取得联系,何兰芬对李侠生疑,将李侠打晕后绑起来审问,经过李侠一番解释,何兰芬知道组织里还有内奸。为帮助李侠除掉内奸,两人决定假扮夫妻来掩人耳目。何兰芬带李侠找到上级锄奸队领导费玉昆,而费玉昆也只是和孙明仁单线联系,孙明仁牺牲,李侠无法联系到组织。李侠明白只有与延安取得联系才能找到群英会的同志,李侠决定假扮商人,利用费玉昆银行方面的身份,骗到使用电台的机会,秘密给延安发报。

而在延安的同志未接到应如期回来的李侠,猜到上海方面可能出了问题,首长指示密切注意电台信息。

第四集

李侠装扮成商人与有资金困难的钱先生做生意,这个商人不但有日本人撑腰,更重要的是有秘密的商业电台。李侠成功利用商人身份以需要保险箱密码作为掩护给延安传送了情报,而日本人的监听车也同样监听到情报,赶来将李侠以及替李侠发报的大野静恒带到宪兵队。延安方面武岳首长和路梦惠破解了情报,立即回电。李侠得到了联络方式,可戏还未演完。他将电文里的诗另外组合,成为费玉昆银行保险箱的密码。日本人不明白其中的暗语,李侠告诉是银行保险箱密码,日本人前往银行查证。

而何兰芬的任务就是找到李侠的密码并且先于日本人到达银行之前告诉费云昆,让日本人相信李侠的商人身份。

视频集>>

热词: