央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《生吃的玉米价格高》

从美国引进的纯种水果玉米是一种新兴休闲保健营养食品。含糖量高达20%,是一般水果的两倍左右,比西瓜也要高出30%。水果玉米本身既有甜味,又有糯性,集合了甜玉米和糯玉米的优点于一身。目前这种新品种种植面积超过了2000亩。 在甘肃兰州的一些商场超市,一种10元钱一穗的玉米备受推崇,因为买的人多玉米时常断货还要预定,那么这种看起来没什么特别的玉米为什么价格比一般玉米贵出五六倍?。这种高价玉米是一种什么玉米呢?玉米是世界上产量最大一种农作物,是所有主食产品中最具保健和营养价值的一种粮食作物。一般的玉米需要煮熟了吃,但是这无疑会破坏一部分营养成分,但是生吃又因为玉米含有大量的淀粉而难以下咽。如今,甘肃省兰州的的一些农民现在种植的玉米不但营养价值比普通玉米更高,关键是改变了玉米的传统食用方法,因为他们种植的玉米含糖量高,淀粉含量低,汁多味甜可以直接入口生吃,当地人形象的叫它水果玉米。水果玉米掰下来就能吃,引起很多人的兴趣,通过现场采摘把水果玉米打造成为一种休闲食品,增加了水果玉米的附加值。普通玉米每亩效益在五六千元钱,而这种水果玉米每亩效益可以达到2万多元。

《林芝的松茸》

松茸,野生菌类。生长于海拔2000米至4000米的松树和栎树自然杂交林中,它与松树根具有共生关系。在西藏林芝地区的工布江达县有大面积的野生资源。松茸菌肉肥厚,营养价值极为丰富。它因富含蛋白质、多种维生素和大量糖类,因此具有强身健体、滋养肠胃,理气化痰等调理功效。目前每公斤野生松茸的市场价格达到150元左右。西藏林芝当地在保持生态环境平衡的前提下,积极引导农牧民从事林下资源采集业,并成立组建了营销协会专门负责加工销售。以往生在深闺的松茸经开发之后,不仅从深山走上了百姓的餐桌,同时还出口到了韩国、日本。据了解,林芝地区目前发展经营松茸的经济实体达335户,为农牧民创收1962 万。

视频集>>

热词: