央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《观赏食用两不误的蛇豆》

蛇豆也称蛇瓜,瓜体有的垂直,有的弓身,有的弯曲,有的卷尾,酷似—条条长蛇在棚架下展姿。在嫩瓜期,瓜体表面有白绿色相间的条纹似白花蛇,老熟后的瓜体表面又呈现红绿色相间的条纹似红花蛇,体态各异,栩栩如生,稀奇而美观。一条条蛇状长瓜从棚架上垂落下来,具有较高的观赏价值。很多观赏园,都栽种少量蛇豆,用来观赏,受到很多游客的喜爱。而在河南开封杜良乡,很多种植户,却当蔬菜大量来种植,发往市场和超市。蛇豆作为蔬菜,它的效益、销路怎么样,口味又如何呢?蛇豆是葫芦科栝楼属中一年生攀缘性草本植物。其食用部分为嫩果,嫩叶和嫩茎也可食。炒食、作汤,别具风味。蛇豆长1.30-1.70米,它最大的特点是抗病性、抗虫性特强,整个生育期没有病虫的危害。据了解,“蛇豆”一般栽种在大棚里、亩产达8000公斤,是一种优质高产的蔬菜品种。亩产效益达到5000元左右。现在杜良乡种植蛇豆的面积有20亩,销往杭州等南方城市,成为当地农民增收的好项目。

《鹿茸的多种卖法》

你见过用鹿茸做成的椅子吗?你吃过鹿茸糖果吗?由于鹿茸的特殊保健作用,鹿产品的开发越来越受到人们的重视,开发的产品越来越多。 我国是个产鹿大国,每年都有大量的鹿产品出口国外,但是由于传统的消费观念,在拥有13亿人口的中国,在人们的日常生活中鹿茸消费量极少。辽宁省西丰县是个养鹿大县,他们在发展养鹿业的同时便看到了这样一个没有被开发的市场。 通过化学成分进行测定分析西丰梅花鹿的蛋白、氨基酸等营养含量比双阳梅花鹿、长白山梅花鹿、龙潭山梅花鹿以及其他品种的梅花鹿都高。他们利用资源优势将鹿制品进行开发,不仅做成药品、保健品、化妆品还做成了食品来供应国内外市场。通过引导,使国内的部分消费者的消费习惯发生了变化,逐渐在国内打开市场。

视频集>>

热词: