央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《其貌不扬的赫章核桃》

有这么一种核桃,个头不大,外表不美,但平均售价达到22元一斤,这就是赫章核桃。赫章核桃因产自贵州省赫章县而得名,只所以用地名来命名,是因为赫章县海拔高,光照长,温差大。最高海拔2900.6米(为贵州最高点),独特的小气候特别适宜核桃生长,所以,尽管赫章核桃个头不大,但其貌不扬的它却具有壳薄、仁饱满、仁饱白、易取仁、味香纯等特点,是出口的农特产品之一。2007年在北京奥运会推荐果品综合评选中成功入选。现在在赫章,核桃种植遍布全县27个乡镇,总面积达16万亩。2006年获评为“全国核桃林业标准化建设示范区”,并在此基础上又开发出核桃糖、核桃露、核桃菜肴等,提升了核桃的附加值。为当地种植户带来了丰厚的效益。

《雪域美食——藏鸡》

藏鸡是藏族人民长期饲养,人工选择的地方原始品种,适应于高原寒冷恶劣多变的气候环境。由于藏鸡产区处于高山深谷,历史上交通不便,商业不发达,形成天然隔山屏障,成为藏鸡生存的独特生态环境。


 

视频集>>

热词: