央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:丹尼尔·派恩

导演:菲尔·奥尔登·罗宾斯

主演:本·阿弗莱特、摩根·弗里曼

故事梗概:

俄罗斯新任总统雷门诺夫即将走马上任,美国当局对此十分重视。中情局情报分析员杰克·雷恩此前曾对还是总统热门人选的雷门诺夫做过调查,他因此被局长卡波特临时任命,与卡波特一起到俄罗斯参加核弹调查。

卡波特和杰克发现在俄罗斯核弹基地有三名科学家失踪,这三个人凑到一起刚好可以成功研制核弹。面对这个问题,美国当局给出的分析结果是:俄罗斯方面有意破坏《反弹道导弹条约》,他们很可能背着美国生产约定数量之外的核弹。美国因此更加关注俄罗斯的一举一动,尤其是对以外交手腕强硬而著称的雷门诺夫。

很快中情局收到情报,三位失踪的俄罗斯科学家在乌克兰现身,杰克奉命和特工一起前往乌克兰。但他们还是到晚了一步。三位科学家都已被害,从现场来看他们曾经接触带有辐射的物体,且该物体体积较大。杰克通过一系列的调查发现,有人将一枚小型核弹正运往巴尔的摩,而此刻美国总统正在当地观看橄榄球比赛。杰克一边乘坐直升机赶往巴尔的摩,一边联系在现场的卡波特。尽管卡波特在接到电话后第一时间将总统带离了球场,却还是没能逃脱核弹爆炸带来的冲击。

转瞬间巴尔的摩陷入一片混乱中。随后赶来的特工将受伤的总统接上了专机,现场伤亡惨重。杰克赶到后与卡波特见了最后一面,卡波特将自己的手机交给杰克,并让他联系自己在俄罗斯高层安插的内线。通过与代号“三角帆”的内线取得联系,杰克得知这枚核弹并非俄罗斯方面安插的,而是另有其人,杰克决定找出这个人。

与此同时美国总统和高层纷纷登上空军一号,他们认为巴尔的摩核弹爆炸事件是俄罗斯有意而为之。很快美国方面与俄罗斯取得了联系,雷门诺夫否认对这起事故负责,双方不欢而散。就在美俄双方同时提升军事戒备等级的同时,俄罗斯军方战斗机轰炸了美军航母。美国已对此无法忍受,总统与国务卿在经过激烈思想斗争后,决定向俄罗斯发起攻击。此时杰克向空军一号发出信号,要求澄清事实,他确认这一切并不是俄罗斯所为。然而杰克的建议并未被采纳,眼看战争即将爆发。

杰克的同事通过调查发现,有人从以色列购买了一枚早年美国卖给他们的废弃核弹,此人收买了俄罗斯核弹专家重新对这枚核弹进行了调试,然后将其运至巴尔的摩。核弹引爆后俄罗斯向美军航母发动的攻击也是有人蓄意制造的,而这一切的幕后指使者是新纳粹恐怖分子德雷斯勒。在剑拔弩张的一刻,杰克接通了与雷门诺夫的网络连线,并说服他将戒备等级降低。面对俄罗斯的让步,美国总统也取消了对俄的军事打击计划。

最终德雷斯勒的阴谋被揭穿,这个新纳粹分子企图用一枚核弹勾起美俄之间的战争,点燃又一次世界大战的导火索。然而他的计划落空了,杰克拯救了美国,拯救了世界。而对于德雷斯勒,死亡将是他最终的归宿。

视频集>>

热词: