央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

《人与自然》将于8月30日至9月1日推出三集系列节目“与猛兽同行”。借助高超的电视手段,我们将向您展示亿万年以前的地球,那是生活在恐龙之前的生灵,那些形态古怪、生性凶猛的动物彼此争斗,统治着地球。人类的祖先也在它们其中,它们的命运决定着人类的命运。这些奇怪的生物为人类和地球上所有的生命创造了基因蓝图。

8月30日播出“水中猛兽”:

5亿3千万年以前,水中生命已经进化了几百万年,食肉动物出现了。“奇虾”是地球上最早的捕猎者,因为它们进化出了“眼睛”,称雄一时。虽然名为“虾”,但是它们的身长已经达到了两米,堪称“水中猛兽”。但“奇虾”并非唯一的猛兽,雷蝎、翼鲎,都有着怪兽般的身躯。而我们已知的人类最早的祖先,“海口鱼”这时才只有我们的拇指指甲盖大小。它们是如何逃过“猛兽”们的攻击的?

视频集>>

热词: