央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

导演:李安

主演:埃玛·汤普森、艾伦·瑞克曼、凯特·温斯莱特、休·格兰特

故事梗概:

18世纪的英格兰,苏塞克斯郡的达什伍德先生去世了。根据法律规定,他的全部资产将由家族的男丁,即他与前妻的儿子约翰继承。这对于他现在的妻子达什伍德夫人和三个女儿埃莉诺、玛丽安娜和玛格丽特无疑是个噩耗:她们将被赶出家门,每年只有500镑生活费。她们只好住进达什伍德夫人的堂兄米德尔顿先生的农庄。

庄园和财产由约翰占有了,但他的妻子芬妮却是一个泼妇。埃诺莉与芬妮的兄弟爱德华十分亲近的事被芬妮知道,她想方设法阻止他们交往,将爱德华送去伦敦。这时,热情的邻居詹宁斯夫人正把布兰登上校介绍给玛丽安娜,希望能促成一段婚姻。布兰登上校有一段辛酸悲惨的往事,他被迫与心上人伊莱札分离, 等到他找到她时, 她已沦为妓女悲惨死去。然而,玛丽安娜却因为正爱着英俊的威洛比而对上校十分冷漠。但威洛比对上校十分敌视,不久就借故离开去了伦敦。而一个名叫露西的女人却突然出现,告诉埃莉诺她与爱德华曾私定终身。

在感情上受到折磨的姐妹俩结伴来到伦敦,玛丽安娜意外地看到了威洛比,然而,威洛比对她却情淡意冷,几句话就把她打发了。布兰登上校告诉埃莉诺,威洛比为人轻薄可恶,造谣中伤伊莱札死后留下了私生女。于是他的姨妈断绝了他经济上的资助以惩罚他。因此,他决不会与玛丽安娜这个没有身份地位和金钱的姑娘结婚的。失意伤心的玛丽安娜在雨中独自漫步,却晕倒在山坡上,幸亏被布兰登上校救助才化险为夷。

爱德华抓住机会向埃莉诺吐露爱意,但埃莉诺却以理智控制了感情,坚持爱德华应对露西守诺言。不料,因这个秘密却被揭露出来,爱德华由此被剥夺了继承权。但正因此,他与埃莉诺的爱情却出现了转机。

视频集>>

热词: