央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:彭子强

导演:李舒

主演:齐志、涩谷天马(日本)、杰弗瑞(西班牙)、博隆(日本)

故事梗概:

1944年,美国抗日空军飞虎队来华参战,日军因此遭受重创。为此,华南日军发动了旨在打通大陆交通线的豫湘桂战役,企图之一就是要摧毁中国西南空军基地。驻华南日军第二十三军秘密组建一支特攻队,计划对桂林秧唐机场实施毁灭性攻击。特攻队实施攻击的当天晚上,遭遇机场国民党守备部队的伏击,特攻队几近覆没。

如此绝密的行动竟然让机场国民党守备部队事先获悉,侥幸撤回来的日军特攻队指挥官熊本意识到重金雇佣的六个中国人中,有一个是国民党间谍。熊本在幸存的三个中国人中试图找出谁是间谍时,秧唐机场美军指挥官麦克上校也怀疑内部出了问题,要不然怎么会有人在伏击开始之前暴露目标。

在熊本藏身西村等待司令部联络官的行动指示时,死亡的恐惧笼罩着幸存的三个中国人,狐疑和猜测也在三个中国人中弥漫开来。机场国民党守备部队走马观花式地搜查结束后,熊本从外面抓回来一个国民党军官。代号为“芒果”的中国人不知是计,孤身营救时落入熊本之手。就在熊本气急败坏地准备处置“芒果”时,一阵子弹从黑暗处射来,熊本中弹受伤,其他两名中国人当场丧命。

关键时刻开枪营救“芒果”的,是日本士兵清水。原来清水两年前加入“在华日本人反战同盟西南支队”。厌恶战争的清水告诉“芒果”此次行动的真实意图,同时通过从熊本身上搜出的一张秧唐机场防备图告诉“芒果”,国民党守备部队内部有潜伏的日本间谍,而且还是一名高级军官。为粉碎日军的阴谋,“芒果”冒死来到秧唐机场,面见美军指挥官麦克上校,告诉麦克机场内部有日军间谍。“芒果”的到来在机场内务处长徐少校、守备警卫队指挥官莫少校中引起不同反响。“芒果”系共产党特工黄义勇的真实身份很快被徐少校查出。黄义勇遭羁押的当天晚上有人行刺。

幸免一死的黄义勇让麦克坚定了机场内部藏有间谍的判断。在押解黄义勇前往西村寻找熊本取证时,徐少校露出日军间谍的面目。然而,魔高一尺,道高一丈,狡猾凶残的日本间谍徐少校最终在麦克和黄义勇的联手中,葬身火海。日军的企图彻底破产,秧唐机场继续发挥空中打击优势,为抗日胜利立下卓越功勋。

视频集>>

热词: