央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

以“唱响童心”为主题的2010年全国儿童歌曲大奖赛自4月中旬启动以来,全国36家省市电视台及相关部门积极参与歌曲选送,共有1000多首原创儿歌作品参赛,通过初评、复评,根据大赛整体进度安排,中央电视台将于8月下旬举办五场决赛,50首入围决赛的歌曲将进行金奖、银奖和铜奖等奖项的角逐。8月28日将举办大赛颁奖晚会。

颁奖晚会将以展现儿童歌曲的独特魅力和5轮颁奖活动为线索,打造一台多彩隆重的儿童歌曲盛典,包括“儿歌的风采”、“儿歌的力量”、“儿歌的生命”、“儿歌的感动”、“儿歌的未来”五大篇章,将隆重颁发2010年全国儿童歌曲大奖赛金奖、银奖和铜奖,同时将向一生致力于儿童歌曲创作的老艺术家颁发“儿童歌曲贡献奖”。晚会将对本届大赛涌现出的优秀儿童歌曲进行展演,同时各个年代的艺术家们都将在晚会献唱不同年代的经典儿童歌曲。

央视少儿频道鞠萍姐姐、董浩叔叔、月亮姐姐等多位备受小朋友喜爱的主持人将担纲本次大赛的主持工作,与小朋友们近距离接触。此外,一些神秘嘉宾也将前来助阵,带给观众意想不到的惊喜。颁奖晚会将于8月28日晚20:00在中央电视台综合频道和少儿频道播出,敬请关注。

视频集>>

热词: