央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第一集

一九三九年,日本特高科在上海试用无线电定位车,在内奸的配合下,中共上海情报站秘密电台遭到灭顶之灾。与此同时,延安方面击毙日特组织“紫密班”潜伏人员“毒箭”沈四平并严密封锁消息。社会部首长武岳决定派一位情报领域的生面孔——军委通校的无线电教员李侠——去上海完成甄别内奸的“双簧计”。

李侠冒充上海情报站负责人孙明仁,在锄奸队员何兰芬的配合下,先后与情报站仅存的金达、白丽遥、吕道维三人接上了头,冒险用电台假装向延安“发报”,以此甄别内奸。日本方面也得到内奸“扫帚”消息共产党地下组织开始行动,准备抓获共产党头目孙明仁。

李侠假装传递出“延安方面有内奸,请速查”的消息,而就在这时,日本宪兵司令部中尉小仓得到消息破门而入,却未抓获发报人员。延安方面按照与李侠约定的时间,先是作势搜查与沈四平相关来历的人员,让日本方面警觉;日本宪兵队特高科机关长今井一命令小仓务必抓到共产党,以免在延安潜伏的紫密班毒箭暴露。

第二集

李侠并未发报,但是日本人的无线定位车却赶到。由此可以肯定,有内奸走漏了消息。李侠仔细回想昨天的情景,发现唯一可能就是车夫吕道维向日本发出情报。李侠决定重演昨天情景,传递出“特务就是沈四平”的消息,等李侠再次假发报的时候,延安边保部门当众制造一个“击毙”沈四平的假像。李侠此举也迫使内奸“扫帚”为保护此消息泄露而自己暴露。原来吕道维就是“扫帚”。李侠假死逃脱,而此时小仓带人也来到此地。李侠早已设计好一切,吕道维虽向日本人表明身份却无法解释所有疑点。最终小仓亲手杀死自己的线人。

任务完成,李侠与孙明仁转移到黄河旅馆。失望之余,今井一却突然得到日本外务省培养的特务九州之鹰的消息:真正的孙明仁出现了。今井一告诉小仓,一直没有真正出手的原因正是听取了九州之鹰的意见,直至真正的孙明仁出现。今井一志在把中共上海地下党的联络站一网打尽。

视频集>>

热词: