央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

大型科普节目《中国恐龙大调查》从山东诸城恐龙化石的最新发掘成果为切入点,展现恐龙时代的磅礴场面。

《中国恐龙大调查》以诸城白垩纪恐龙地质公园和臧家庄霸王龙遗址馆两处为主,运用航拍、卫星传送等技术,采用北京演播室与现场互动、专家点评、记者采访等形式,对我国恐龙化石资源保护、发掘情况进行全面宣传报道。

诸城恐龙化石的典型性、稀有性及代表性非常突出,对于进一步探讨晚白垩世恐龙的分布、演化、迁徙、灭绝以及古气候、古地理、古环境变迁、古生物进化等都具有极其重要的科学研究价值。届时,中央电视台“中国恐龙大调查”节目组将带领全球亿万观众走进神秘的诸城恐龙世界,直击诸城恐龙化石发掘现场。同时,国内数名知名的恐龙专家将对诸城恐龙“化石集群之谜”、“集体灭绝之谜”、“化石层叠之谜”、“万龙奔腾之谜”、“脚印迭加之谜”等多个悬疑谜案进行探究。

视频集>>

热词: