央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

这里曾经是一片荒废的水面, 水下是被吞噬的房屋、树木、和村庄,村民都对此地避而远之。十年前,一直做煤碳生意的陈希好突然盯上了这片水面,在大家的反对声中,这片水面今年为他带来七百万元的财富。陈希好到底有什么独到的眼光,这究竟是怎么样的水面?水下隐藏着什么财富商机?

在安徽省凤台县有1万多亩不同寻常的水面,村民对这些水面都避而远之。十年前,做了20年煤碳生意的陈希好,突然第一个承包了1000亩这样的水面,他要干一件当地从来没人干过的事,这事让周围的人都觉得是异想天开,但陈希好就靠一些看似不按常理出牌的举动,带出了安徽省的一个新产业,并且每年为自己创造700万元的财富。

陈希好的创业经历,最值得借鉴的一点就是他敢为人先的精神,别人都不看好的“塌陷区水面”,他敢去承包,敢于大胆尝试,这说明他的眼光比较独到,即使遭遇了挫折,也不放弃,能够坚持下来,并通过不断地创新和改进技术,最后获得了成功,而且把周围的人也带动了起来,可以说,他是一个很不错的致富榜样。

视频集>>

热词: