央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

2010年世界女排大奖赛结束三周共九站比赛的全部争夺,最终除了东道主中国队之外,巴西、波兰、美国、意大利、日本也凭借自己出色表现跻身决赛阶段比赛。

自08年北京奥运会夺冠后,巴西女排终于名正言顺地成为了女排界的老大。目前,这支队伍的结构十分合理,各个位置上的球员能力也十分均衡。谢拉、玛丽安妮等明星球员支撑起了整个球队。在大奖赛分站赛中,她们也仅仅输给过意大利一次。

美国队凭借其国内良好的体育基础,一直不缺乏优秀的排球人才。本次比赛,美国队内的接应胡克尔、主攻拉尔森等新星,以及汤姆·罗根、鲍恩等老将都有很出色的发挥。这支队伍在近30年来,一直保持着很高的水准。虽然她们并没有获得过世界冠军头衔,但还是多次打进三大赛的半决赛甚至是决赛。本次分站赛美国队的战绩为7胜2负,仅仅位于巴西队之后排名第二,绝对是冠军的后备队选。

视频集>>

热词: